Como fazer a banana-da-terra frita perfeita

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ricardo schweitzer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer a banana-da-terra frita perfeita
A banana-da-terra é um bom acompanhamento mais adocicado para pratos com peixe, como esse halibuto (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A banana-da-terra faz parte da família da banana que conhecemos no dia a dia mas, ao contrário de suas primas, ela não pode ser comida quando crua. O método de preparo mais popular é fritá-la, o que cria uma camada caramelada levemente crocante por fora, enquanto o interior permanece macio e doce. A banana-da-terra frita pode ser apenas um lanche ou até acompanhar diversas entradas diferentes.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 banana-da-terra madura
  • Frigideira
  • Óleo (Canola, vegetal ou oliva)
  • Faca
  • Toalhas de papel

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Descasque uma banana-da-terra madura e retire as pontas da fruta. Corte-a em discos de aproximadamente dois centímetros de espessura. Você pode fazer um simples corte horizontal ou dar uma apresentação de restaurante fazendo cortes diagonais para criar discos mais longos.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Não use mais do que dois centímetros de óleo.

  3. 3

    Coloque as fatias no óleo e frite-as até que fiquem douradas em ambos os lados. O tempo de cozimento é variável, mas deve levar pelo menos de dois a três minutos em cada lado.

  4. 4

    Retire a banana-da-terra da frigideira e coloque-a em um prato com papel toalha para drenar o excesso de óleo.

  5. 5

    Consuma enquanto quente. Coloque uma pitada de sal sobre a fruta se você quiser realizar um contraste com o sabor doce da banana-da-terra.

Dicas & Advertências

  • A banana-da-terra verde também frita bem, mas a fruta madura que possui a pele amarelada com manchas pretas possuirá um sabor mais doce.
  • Não deixe o óleo esquentar demais, pois a banana-da-terra irá cozinhar muito rápido por fora e queimar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível