Alimentação

Como usar barbante culinário para amarrar uma carne

Escrito por fred decker | Traduzido por bruna leoncio
Como usar barbante culinário para amarrar uma carne

Uma carne amarrada cozinha de maneira mais uniforme

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Amarrar uma carne para assar dá diversas vantagens a um cozinheiro, pois ela se torna um pacote compacto que ficará assado mais uniformemente e terá um visual melhor na hora de servir. Além disso, a amarração evita que a carne cozida se desmanche ao ser removida do forno e, em alguns casos, o barbante pode ser utilizado para marcar as porções individuais a serem servidas posteriormente. Os açougueiros mais experientes usam uma técnica de amarração que utiliza um pedaço contínuo de barbante em toda a carne, mas, para amadores, é mais fácil amarrar cada porção da carne de maneira individual.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • De 1,3 kg a 2,2 kg de carne desossada ou semidesossada
  • Tábua de corte
  • Faca afiada
  • Barbante culinário

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Instruções

  1. 1

    Coloque a carne em uma tábua de corte e examine-a com cuidado. Se ela tiver algum pedacinho de osso ou outro detrito resultante do processo de corte, limpe-os com uma toalha de papel úmida.

  2. 2

    Corte qualquer gordura em excesso ou tecido conjuntivo com uma faca afiada. Apare a capa de gordura na espessura que você desejar, se aplicável. Se o seu corte for muito magro, talvez precise adicionar gordura à carne ao invés de removê-la.

  3. 3

    Enrole a carne em um cilindro firme, juntando qualquer porção solta no centro. Corte um pedaço de barbante de 15 a 20 cm mais longo do que o diâmetro da carne. Em seguida, deslize-o sob uma das pontas dela, dividindo-o igualmente nos dois lados.

  4. 4

    Dobre uma das pontas do barbante para fazer uma laçada e então amarre um nó simples com ela; agora você terá uma ponta do barbante com uma laçada e outra reta. Leve a laçada para o topo da carne e puxe a outra ponta através dela. Em seguida, puxe a ponta reta, apertando o barbante na carne, mas sem cortá-la. Coloque seu dedo nesse local para manter o barbante no lugar.

  5. 5

    Passe mais barbante sob a porção amarrada, dando outra laçada. Atravesse a ponta livre nesse novo nó e, então, puxe-a para amarrar. Assim que o nó estiver seguro, remova seu dedo do barbante.

  6. 6

    Repita o mesmo processo em intervalos regulares até que toda a carne esteja amarrada, depois tempere e asse como quiser. É importante também se lembrar de remover o barbante antes de cortar e servir seu assado.

Dicas & Advertências

  • Os nós descritos aqui são fáceis de se fazer. No entanto, se você encontrar dificuldades, faça a amarração como achar melhor.
  • Use luvar para manter suas mãos limpas. Se não, lave-as bem com água quente e sabão antes e depois de trabalhar com a carne crua.
  • Corte quantos pedaços de barbante forem necessários antes de começar a amarração.

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