Como fazer barcos de melancia

Escrito por ronnie dauber Google | Traduzido por ellen zanelato
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer barcos de melancia
Use suas frutas preferidas cortadas para encher seu barco de melancia (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Com um pouco de tempo e de criatividade, você pode fazer uma sobremesa saudável para uma festa ou como decoração de centro para uma noite em família. Faça um barco de melancia para um luau no verão ou uma reunião em um espaço fechado nos meses de inverno. Você pode fazer esse prato refrescante com as suas frutas preferidas. Prepare o barco até 24 horas antes da horário para ter uma sobremesa pronta sem correria para o seu evento especial.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Melancia
  • Faca grande de serra
  • Faca pequena bem afiada
  • Espetos de madeira
  • Colher especial para melão
  • Tigela grande para misturar
  • Melão Cantaloupe
  • Melão Honeydew
  • Morangos
  • Abacaxi
  • Uvas
  • Mirtilos
  • Suco de limão
  • Açúcar granulado
  • Filme de PVC (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Use uma faca grande de serra para cortar uma fatia de mais ou menos 0,7 centímetros de uma lateral da melancia. Corte um pouco menos que 0,8 centímetros da melancia do lado oposto. Vire a fruta e apoie-a na lateral plana criada pela fatia de 0,7 centímetros.

  2. 2

    Crie uma borda decorativa para o barco de melancia fazendo uma extremidade tipo dentes de serra com uma faca pequena e afiada. Como alternativa, você pode fazer uma tampa ondulada desenhando-a na melancia primeiro e cortando com uma faca bem afiada.

  3. 3

    Use uma colher especial para melão para "cavar" a fruta de dentro da melancia. Coloque metade das bolinhas de melancia em uma tigela grande.

  4. 4

    Corte pequenos formatos retangulares e triangulares da parte da melancia que foi removida. Insira um espeto de madeira em cada pedaço e pressione a extremidade oposta do espeto na base da melancia vazia para fazer o mastro do barco.

  5. 5

    Corte um melão cantaloupe e um honeydew para abri-los. Use a colher especial para melão para "cavar" as frutas. Coloque as bolinhas na tigela grande.

  6. 6

    Lave de 1 a 2 xícaras de morangos pequenos e corte as partes verdes fora. Descasque e tire a parte central de um abacaxi e corte a fruta em quadrados pequenos. Lave de 1 a 2 xícaras de uvas e mirtilos e misture tudo isso na tigela.

  7. 7

    Misture 1/4 de xícara de suco de limão com uma colher de sopa de açúcar granulado. Despeje a mistura sobre as frutas na tigela e ajeite um poco as laterais expostas dos mastros do barco de melancia. Despeje a mistura de frutas no barco.

  8. 8

    Cubra o barco com filme de PVC e guarde na geladeira até a hora de servir.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível