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Como fazer barras de cereais caseiras para crianças

Atualizado em 17 abril, 2017

Barras de cereais para o café da manhã são uma maneira fácil e rápida de alimentar as crianças nas manhãs mais corridas. No entanto, algumas das barras vendidas em mercados são ricas em açúcar e bem caras. Elas também podem incluir ingredientes que crianças mais exigentes não gostem, assim como produtos químicos e conservantes que você preferiria evitar. Barrinhas de cereais feitas em casa são uma alternativa fácil e acessível, e a receita pode ser ajustada facilmente para atender aos gostos de seus familiares. A lista de ingredientes provavelmente inclui muitas coisas que já deve ter em casa.

Instruções

As nozes e frutas secas favoritas de seus filhos podem ser adicionadas às barrinhas de cereais (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Preaqueça o forno a 175 ºC.

  2. Unte a assadeira com óleo de canola em spray.

  3. Misture a manteiga de amêndoas e mel em uma caçarola em fogo médio-alto. Mexa de três a cinco minutos ou até derreter.

  4. Adicione a canela, baunilha, amêndoas, aveia e passas ou outras frutas secas. Mexa para misturar.

  5. Transfira a mistura para a assadeira untada.

  6. Asse por 15 minutos. Deixe esfriar e corte em barras individuais.

Dicas

  • Para variar, experimente adicionar mirtilos ou morangos, ou use castanhas de caju no lugar das amêndoas.

O que você precisa

  • Assadeira de 20 cm
  • Óleo de cozinha em spray
  • 1 xícara de manteiga de amendoim ou de amêndoas
  • 1 a 1 e ½ xícaras de amêndoas tostadas
  • ¼ a ½ xícara de uvas passas ou outras frutas secas
  • ¾ de xícara de mel
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de aveia
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