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Como fazer um barril de cerveja de madeira

Atualizado em 22 julho, 2017

Barris de madeira têm sido usados por séculos para transportar coisas. De líquidos como vinho e cerveja até sólidos como carne, barris de madeira eram favorecidos por sua durabilidade e grande capacidade de armazenamento. Não é de surpreender que sejam muito usados até hoje, já que muitos negócios e pessoas armazenam e transportam cerveja e vinho nesses recipientes. Apesar de você poder comprar um barril em uma loja para guardar a cerveja que você fez ou comprou, fazer um barril customizado é uma ideia ainda melhor. Ao fazê-lo você mesmo, você tem a oportunidade de criar um tamanho especifico que atenda a suas necessidades por muitos anos.

Instruções

Barris customizados são uma opção atrativa para guardar grandes quantidades de cerveja (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

    Fazendo a estrutura

  1. Dobre um dos aros de barril na mão até que forma um circulo completo. Use a pistola de rebites para juntar as pontas com 3 rebites grandes. Esse vai ser o aro de base.

  2. Coloque as tabuas de madeira lado a lado dentro do aro. Os lados das tábuas devem estar tocando uns aos outros formando um tubo completo.

  3. Dobre as tabuas em forma de barril. Para fazer isso, você necessitará molhá-las com água. Então, coloque as aparas de madeira na tocha e a acenda com um fósforo. Posiciona o barril sobre a tocha e deixe a madeira amolecer para que os outros aros possam ser colocados corretamente no barril.

  4. Dobre outros dois aros em na metade de baixo do barril. O primeiro aro deve estar 5 cm acima do aro de base. O segundo deve ser colocado 10 cm acima do primeiro. Fixe os aros no barril com 3 rebites grandes para cada um. Os rebites devem estar juntos em apenas um lado do aro. Não coloque rebites em volta de toda a circunferência.

  5. Dobre mais três aros na metade de cima do barril. O primeiro será o aro do topo e deverá ser colocado na borda de cima das tabuas. O segundo deve ser colocado 5 cm abaixo do topo, e o terceiro, 10 cm abaixo do segundo. Prenda-os com 3 rebites cada.

  6. Nivele as pontas das tabuas com a lixadeira elétrica até estarem todas do mesmo tamanho. É importante certificar-se que o barril esteja nivelado para que possa ser fechado.

    Terminando o barril

  1. Coloque uma das tampas do barril na parte de baixo dele. A tampa tem que encaixar perfeitamente nas tabuas.

  2. Instale a torneira. Corte um buraco de 3 cm com a serra de orifícios e insira o lado longo da torneira até onde conseguir.

  3. Lixe o barril com a lixa. Certifique-se de lixar o lado de dentro e o lado de fora, para que a madeira fique bem acabada, e nenhum pedacinho de madeira fique boiando na sua cerveja ou farpa entre na suas mãos quando estiver manuseando o barril.

  4. Sele o barril colocando-o numa lata de lixo cheia de água. Afundar o barril na água vai fazer a madeira inchar e fechar qualquer vazamento. Deixe-o na água por uma semana. Quando essa semana terminar, tire-o de lá e deixe-o secar.

  5. Encha o barril com a cerveja de sua escolha. Certifique-se de que ele esteja completamente seco antes de enchê-lo.

  6. Parafuse uma alça de metal de 15 cm no topo do barril com a furadeira. Isso vai deixa-lo fácil de abrir.

  7. Coloque a outra tampa no topo do barril, que deve encaixar perfeitamente nas tábuas.

Dicas

  • Um barril deve ser guardado em um local fresco, já que temperaturas altas encorajam o crescimento de bactérias.
  • Quando possível, escolha madeira de carvalho branco para fazer seus barris.

Aviso

  • Não deixe que crianças se aproximem durante o processo de aquecimento do barril com a tocha.
  • Sempre use equipamento de segurança adequado quando usar ferramentas.

O que você precisa

  • 6 aros de barril
  • 18 rebites grandes
  • Pistola de rebites
  • Tabuas entalhadas de madeira
  • Tocha de ferro
  • Aparas de madeira
  • Fósforos
  • Lixadeira elétrica
  • Serra de orifícios de 3,18 cm
  • Torneira de barril
  • Lixa
  • Lata de lixo grande
  • Alça de metal resistente, 15cm
  • Furadeira
  • 2 parafusos pequenos
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