Como fazer batata chips em uma fritadeira

Escrito por ainsley patterson | Traduzido por edeburges maria mello de souza edeburges
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Como fazer batata chips em uma fritadeira
As batatas fritas crocantes podem ser apreciadas puras ou com diversas variedades de molhos (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

Batatas fritas crocantes podem ser apreciadas puras ou com diversas variedades de molhos. Elas são ótimas para festas, pois são apreciadas pela maioria das pessoas, além de se manterem crocantes durante um longo tempo. Você pode comprar sacos enormes de batatas fritas e ao abri-los descobrir que muitas estão esmagadas em migalhas. Preparando sua própria batata frita em uma fritadeira, você terá batatas inteiras caseiras para servir em sua próxima festa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Fritadeira
  • Óleo
  • Assadeira de biscoito
  • Papel toalha
  • Batatas
  • Descascador de batatas (opcional)
  • Cortador de batatas
  • Tigela
  • Espátula de fenda
  • Sal

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Instruções

  1. 1

    Preencha a fritadeira com óleo, de acordo com suas instruções. Aqueça o óleo a 170°-190°Celsius.

  2. 2

    Cubra a assadeira com algumas camadas de papel toalha.

  3. 3

    Lave todas as batatas em água fria a fim de remover qualquer sujeira. Descasque-as, caso você não as queira com pele; do contrário, deixe-as com as cascas.

  4. 4

    Com um fatiador de batatas, corte as batatas de modo que fiquem de 1 a 2 mm de espessura. O número de batatas que você cortará depende da quantidade que você deseja.

  5. 5

    Mergulhe as fatias de batata em água fria por cinco minutos e depois as escorra em uma peneira. Seque as fatias entre duas camadas de papel toalha.

  6. 6

    Coloque de cinco a 10 fatias de batatas de uma só vez na frigideira, dependendo do seu tamanho. Verifique se as fatias terão espaço de sobra para que elas não se juntem. Coloque-as suavemente, com bastante cuidado para evitar queimaduras com quaisquer respingos.

  7. 7

    Tire as batatas da fritadeira assim que começarem a flutuar na superfície. Coloque-as na assadeira coberta com papel toalha para que sequem. Salgue-as antes de colocar outra quantidade de batatas cortadas na fritadeira.

  8. 8

    Continue os passos acima até que todas as suas batatas estejam fritas.

  9. 9

    Guarde suas batatas em um saco grande de plástico com zíper para impedir que fiquem rançosas.

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