Mais
×

Como saber se uma batata está estragada

Atualizado em 17 abril, 2017

A batata é um vegetal versátil que irá servi-lo bem, se você tratá-la bem. Se as batatas forem armazenadas em um local fresco e escuro, elas podem durar alguns meses - às vezes até seis. Nesse meio tempo, examine-as a cada duas semanas. Use seus sentidos de tato, visão e olfato para saber se algumas delas está estragada. Se uma estiver podre, mas as outras estiverem bem, remova a infratora imediatamente - caso contrário, fará com que todas as outras estraguem.

Instruções

Se as batatas forem armazenadas em um local fresco e escuro, podem durar alguns meses (potato image by dinostock from Fotolia.com)
  1. Aperte delicadamente a batata. Se estiver firme, está boa para comer. Se estiver um pouco macia ao toque, ainda está boa, mas você deve comê-la em breve. Se estiver macia e mole, ela estragou e deve ser descartada.

  2. Examine a batata de perto. Se ela estiver limpa e a superfície estiver relativamente conservada, está boa para comer. Se ela tiver brotos, corte-os e cozinhe a batata. Jogue fora as batatas cobertas de manchas marrons.

  3. Sinta o cheiro da batata; a deterioração será muito óbvia.

Dicas

  • A geladeira não é o melhor lugar para armazenar batatas. Mesmo elas não estragando, o ambiente frio mudará o seu sabor.
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article