Como fazer batata frita em uma fritadeira

Escrito por monica j. miller | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como fazer batata frita em uma fritadeira
Faça seu dinheiro render muito mais com essa receita caseira (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Se você ama batata frita provavelmente nunca enjoa delas, mas apenas um pedido de batata frita em um restaurante pode custar tanto quanto um saco de batatas para fazê-las em casa. No entanto, se você não souber usar uma fritadeira, a primeira vez pode ser um pouco complicada. Se a quantidade de óleo e instruções para fritar variam de acordo com a fritadeira, existem algumas regras básicas que devem ser seguidas em todos os casos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Óleo para cozinha
  • Diversas batatas grandes
  • Faca de chef
  • Descascador de legumes (opcional)
  • Fritadeira
  • Cesto para fritadeira ou escumadeira metálica
  • Luva para forno

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha o óleo certo, um que possa ser aquecido em altas temperaturas. Açafrão, girassol, milho, canola e amendoim são óleos com um ponto de queima alto e são boas opções para uso em fritadeiras.

  2. 2

    Enxágue as batatas com cuidado e remova as manchas e brotos que existam na pele. Seque completamente antes do uso.

  3. 3

    Descasque as batatas (opcional). Corte-as ao meio e depois em tiras, deixando-as com a espessura desejada.

  4. 4

    Coloque o óleo em uma fritadeira, cuidando para não exceder a linha de enchimento máximo. Ligue a fritadeira e aqueça o óleo a 170 graus Celsius, não permitindo que fique mais quente. O óleo para fritura não pode exceder essa temperatura.

  5. 5

    Se a sua fritadeira possuir um cesto, remova-o e coloque uma porção de batatas no seu interior. Se esse não for o caso, coloque as batatas em uma escumadeira e deposite-as com cuidado no óleo quente. Tenha o cuidado de usar uma luva para forno para se proteger de respingos de óleo.

  6. 6

    Frite as batatas por aproximadamente três minutos. Levante a cesta ou espumadeira lentamente, deixando o óleo quente ser drenado antes de colocar as batatas no prato.

  7. 7

    Desligue a fritadeira depois de cozinhar todas as batatas. Deixe o óleo esfriar completamente antes de drená-lo em um recipiente metálico para o descarte

Dicas & Advertências

  • Para proteger suas roupas e sua pele, use um avental e uma luva de forno ao fritar alimentos.
  • Não tempere a batata até depois de retirá-las da fritadeira e colocá-las no prato.
  • Nunca frite alimentos com crianças ou animais por perto.
  • Não use uma fritadeira próximo de pisos úmidos ou escorregadios.
  • Tenha certeza que as batatas cortadas estão completamente secas antes de colocadas na fritadeira.
  • Siga as instruções e avisos de segurança do fabricante.

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