×
Loading ...

Como fazer batata-doce assada com açúcar mascavo e marshmallows no forno

Atualizado em 17 abril, 2017

Embora a batata-doce seja naturalmente rica em açúcar, muitos não resistem e preparam o vegetal com uma cobertura doce de açúcar mascavo e marshmallows. Variações desta receita são populares e muitas versões surgem durante a Ação de Graças, servidas junto com peru e molho. No entanto, você deve conseguir o equilíbrio ideal na cobertura doce quando prepara um prato assim. Adicionar um elemento salgado (como manteiga) nas batatas antes de aplicar a cobertura, garante um prato equilibrado que mesmo os mais chatos não conseguirão resistir.

Instruções

Equilibre a quantidade de sal do cardápio do jantar com batata-doce (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Envolva todas as batatas-doce, uma a uma, no papel alumínio. Asse as batatas no forno preaquecido a 180 ºC, até que estejam macias quando furá-las com um garfo, depois de cerca de 60 a 90 minutos.

    Loading...
  2. Retire as batatas do forno. Deixe-as esfriarem até que fiquem confortáveis ​​ao toque. Retire o papel alumínio e descasque as batatas. Descarte o papel alumínio e a casca.

  3. Coloque as batatas em um processador de alimentos. Pulse-as até que comecem a quebrar.

  4. Coloque 1/4 de xícara de creme de leite e 1/4 de xícara de manteiga derretida nas batatas. Misture os ingredientes até ficar homogêneo.

  5. Adicione 1/4 de colher de chá de canela e 1/4 de colher de chá de noz-moscada à mistura de batatas. Misture tudo até que fique homogêneo.

  6. Coloque 1/2 xícara de açúcar mascavo em uma tigela pequena. Adicione 1 1/2 colheres de sopa de farinha e 1/4 de colher de chá de canela. Misture bem os ingredientes com um garfo.

  7. Coloque 1 1/2 colher de manteiga derretida na tigela. Misture os ingredientes com o garfo e deixe ficar com alguns pedaços. Adicione 1/4 de colher de chá de farinha se a mistura estiver muito aguada.

  8. Passe a manteiga em uma assadeira de 33 por 23 cm. Despeje nela a mistura de batata. Espalhe uniformemente com uma colher de pau. Polvilhe 2/3 da mistura com pedaços sobre as batatas. Salpique 1/4 de xícara de nozes picadas em cima das batatas, se desejar. Coloque 2 xícaras de minimarshmallows por cima das batatas. Espalhe-os uniformemente.

  9. Asse o prato até que os marshmallows comecem a dourar, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire a assadeira do forno. Polvilhe o restante da mistura com pedaços sobre o prato.

Loading...

O que você precisa

  • 1,8 kg de batata-doce
  • Folha de alumínio
  • Garfo
  • Processador de alimentos
  • 1/4 de xícara creme de leite
  • 1/4 de xícara + 1 1/2 colheres de sopa de manteiga com sal, derretida
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Bacia pequena
  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha
  • Assadeira de 33 x 23 cm
  • Colher de madeira
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de minimarshmallows
Loading ...
Loading ...