Como fazer batatas em cubos para salada de batata

Escrito por racheal ambrose | Traduzido por wladimir d. uszacki
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer batatas em cubos para salada de batata
Cozinhar adequadamente as batatas deixa uma salada muito saborosa (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

A maciez das batatas na salada de batata afeta muito o gosto. Algumas pessoas preferem-nas firmes, enquanto outros preferem bem macias. Isso depende do tempo de cozimento das batatas. Quanto mais tempo você fervê-las, mais suaves ficam. Elas devem manter a sua forma, no entanto, para que a salada não se torne purê. Corte as batatas em cubos ou use batatas congeladas.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela
  • Sal
  • Descascador de legumes
  • Tábua de corte
  • Faca
  • Coador

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha três quartos da panela com água. Coloque em fogo médio-alto. Espere até começar a ferver.

  2. 2

    Descasque a quantidade de batatas necessárias para a receita. Lave as batatas descascadas. Coloque-as na tábua de corte. Corte-as ao meio na horizontal. Coloque a parte plana da batata na tábua de corte. Corte em fatias 2,5 cm de largura. Corte as fatias em cubos fazendo cortes em todas. Corte as outras desta maneira.

  3. 3

    Despeje as batatas na água fervente. Adicione uma pitada de sal. Ferva as batatas por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.

  4. 4

    Coloque uma peneira na pia. Desligue a boca do fogão. Despeje as batatas e a água no coador. Aguarde até que as batatas esfriem antes de usar na salada.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível