×
Loading ...

Como fazer batatas em cubos para salada de batata

A maciez das batatas na salada de batata afeta muito o gosto. Algumas pessoas preferem-nas firmes, enquanto outros preferem bem macias. Isso depende do tempo de cozimento das batatas. Quanto mais tempo você fervê-las, mais suaves ficam. Elas devem manter a sua forma, no entanto, para que a salada não se torne purê. Corte as batatas em cubos ou use batatas congeladas.

Instruções

Cozinhar adequadamente as batatas deixa uma salada muito saborosa (Creatas Images/Creatas/Getty Images)
  1. Encha três quartos da panela com água. Coloque em fogo médio-alto. Espere até começar a ferver.

    Loading...
  2. Descasque a quantidade de batatas necessárias para a receita. Lave as batatas descascadas. Coloque-as na tábua de corte. Corte-as ao meio na horizontal. Coloque a parte plana da batata na tábua de corte. Corte em fatias 2,5 cm de largura. Corte as fatias em cubos fazendo cortes em todas. Corte as outras desta maneira.

  3. Despeje as batatas na água fervente. Adicione uma pitada de sal. Ferva as batatas por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.

  4. Coloque uma peneira na pia. Desligue a boca do fogão. Despeje as batatas e a água no coador. Aguarde até que as batatas esfriem antes de usar na salada.

Loading...

O que você precisa

  • Panela
  • Sal
  • Descascador de legumes
  • Tábua de corte
  • Faca
  • Coador

Referências

Loading ...
Loading ...