Mais
×

Como fazer batatas fritas caseiras incrivelmente deliciosas

Nada supera uma batata frita picante e crocante, com um hambúrguer suculento, em um lanche. Claro que apenas as batatas fritas picantes são tão saborosas. É possível fazer deliciosas batatas fritas em casa com pouquíssimo esforço. Um método com fritadeira utiliza menos ingredientes para fazer batatas picantes e crocantes. Ou, ao invés de lidar com uma fritadeira e as calorias adicionais das batatas cozidas em óleo, asse a batata frita caseira no forno. Quando assadas, elas possibilitam mais opções de tempero e ficam mais macias.

Instruções

Faça suas próprias batatas fritas deliciosas (CRP photo)

    Batatas fritas assadas

  1. Misture os temperos e o azeite em uma tigela.

    Coloque o azeite e o tempero em uma tigela (CRP photo)
  2. Corte as batatas em fatias grossas ou finas, dependendo da sua preferência.

    Corte as batatas de acordo com sua preferência (CRP photo)
  3. Misture as fatias de batata com a mistura de temperos, para cobri-las completamente.

    Misture os temperos com a batata (CRP photo)
  4. Espalhe as fatias de batata na assadeira e asse-as por 45 minutos, a 230º C.

    Asse as batatas no forno (CRP photo)
  5. Sirva as batatas fritas enquanto estiverem chiando de quente.

    Sirva as batatas ainda quentes (CRP photo)

    Batatas fritas na fritadeira

  1. Misture o açúcar e a água em uma tigela

    Em uma tigela, adicione a água e o açúcar (CRP photo)
  2. Corte a batata em tiras finas e coloque-as na mistura de açúcar com água, por 20 minutos. Após esse tempo, retire as batatas e seque-as, com papel-toalha.

    Coloque as tiras de batatas na mistura com água e açúcar (CRP photo)
  3. Aqueça o óleo em uma fritadeira até que ele atinja uma temperatura de 190º C.

    Aqueça o óleo em uma fritadeira (CRP photo)
  4. Adicione as fatias de batata na fritadeira e frite-as por 5 a 7 minutos. Quanto mais fritas, mais crocantes elas ficarão.

  5. Dê um tapinha nas fatias secas com papel-toalha, para se livrar do excesso de óleo, espalhe um pouco de sal e sirva quente.

O que você precisa

  • Assadas:
  • 2 batatas grandes
  • 2 ½ colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • Assadeira
  • Faca afiada
  • Tigela
  • Fritas:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 batata grande
  • 3 xícaras de óleo vegetal
  • Sal
  • Tigela
  • Fritadeira
  • Papel-toalha
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article