Alimentação

Como fazer batatas onduladas

Escrito por sondra crane | Traduzido por franciele gobi
Como fazer batatas onduladas

Aprenda a fazer batatas onduladas

box of french fries with yellow background image by David Smith from Fotolia.com

As batatas onduladas são fritas e torcidas. Ainda que pareça um tipo de batata frita, não possui a mesma aparência . As batatas onduladas estão entre as guloseimas mais procuradas em qualquer parque de diversões. Também podem ser encontradas em vários fast-foods. Podem ser apreciadas como acompanhamento de um hambúrguer ou como refeição, quando mergulhadas em um molho de queijo.

Nível de Dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Cortador da batata espiral
  • 1 3/4 colher de chá de sal, dividida
  • Quatro batatas russet (225 g cada, 900 g no total), descascadas
  • Spray de óleo
  • 2 1/2 colheres de sopa de um substituto de ovo
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha branca
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/8 colher de chá de pó de alho
  • 1/8 colher de chá de pó de cebola

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparando as batatas

  1. 1

    Preencha uma panela grande até a metade com água e acrescente uma colher de sopa de sal. Deixe-a em fogo alto e, após a fervura, mude para fogo baixo.

  2. 2

    Utilize um cortador espiral para cortar as batatas, e coloque-as imediatamente em água fria para evitar que escureçam.

  3. 3

    Pré aqueça o forno a 230°C.

  4. 4

    Borrife o papel manteiga com uma leve camada de óleo e deixe o de lado por enquanto.

  5. 5

    Coloque o substituto de ovo em um recipiente grande e acrescente a farinha, a páprica, a pimenta, o pó de alho, o pó de cebola e o resto do sal. Mexa até a mistura ficar homogênea.

  6. 6

    Tire as batatas da água e coloque-as sobre o papel toalha. Coloque-as na mistura temperada e, utilizando um garfo, vire-as até ficarem completamente cobertas.

  7. 7

    Coloque em uma única camada as batatas temperadas na fôrma com óleo. Borrife-as aos poucos com óleo e coloque-as no forno por aproximadamente 20 minutos. Utilize uma espátula para virá-las uma vez.

  8. 8

    Retire as batatas do forno quando estiverem crocantes. Sirva com queijo ou molho de sua escolha.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media