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Como fazer batida de ovo para pincelar alimentos

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Pincelar massas com ovo batido pode ser a diferença entre doces sem graça e sem cor e aqueles com um brilho apetitoso em tons dourados. O ovo batido cria uma camada que melhora o apelo estético, a textura e sabor de assados. Você pode fazer e essa mistura em menos de 5 minutos e espalhá-la sobre assados como pães salgados, roscas, croissants, tortas, scones e pães doces. Crie uma apresentação mais tentadora usando ovo batido para dar cor e brilho às suas criações, chamando a atenção de clientes ou convidados de festa para seus doces.

Instruções

O ovo batido brilha sobre os assados de massa (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Quebre um ovo inteiro em uma tigela ou separe a gema e a clara, dependendo da coloração desejada e brilho para seus assados. Adicione 1 colher de sopa de leite para 1 ovo inteiro para conseguir uma cobertura marrom escura e brilhante. Adicione 1 colher de sopa de água a 1 ovo inteiro ou gema para criar uma superfície dourada com brilho médio. Deixe as claras sozinhas para conseguir uma textura crocante e em tons pálidos.

  2. Adicione 1 pitada de sal à mistura de ovo com água para mais brilho. Adicione temperos, como canela, açúcar e noz-moscada, se desejar. Bata até espumar.

  3. Molhe um pincel de pastelaria na mistura de ovo e aplique sobre a massa antes de assar.

O que você precisa

  • Ovo
  • Tigela
  • Leite ou água
  • Sal (opcional)
  • Temperos (opcional)
  • Batedor
  • Pincel de pastelaria
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