Como beber saquê seco frio ou na temperatura ambiente

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por thomas m. do n. ghadban
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Como beber saquê seco frio ou na temperatura ambiente
O saquê tradicional é servido em um tokkuri e o-choko (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Saquê ficou mais popular no oeste, devido em parte a proliferação de programas de televisão relacionados a comida e viagens que exibem os prazeres derivados do espírito japonês tradicional. A exposição do saquê em um nível global também levou a ambiguidade de sua temperatura ideal de ser servido. Muitos estabelecimentos, particularmente os brasileiros, servem o saquê quente. Não há nada impróprio em beber o saquê quente, mas ele normalmente é servido morno para mascarar as imperfeições de seu sabor. O frio realça o espírito seco das nuances sutis, como seu acabamento puro e florar, com odor gramíneo e enfumaçado.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tokkuri (vaso para servir saquê)
  • O-choko (copo para beber saquê)

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Instruções

    Temperatura ambiente

  1. 1

    Tire o saquê da refrigeração.

  2. 2

    Coloque o saquê em um tokkuri.

  3. 3

    Decante o saquê e permita que ele fique na temperatura ambiente aproximadamente por 30 minutos. Limpe qualquer condensação do tokkuri antes de servir.

    Gelado

  1. 1

    Coloque o saquê em um resfriador de vinho ou em um refrigerador e deixe em 12° C.

  2. 2

    Resfrie o saquê por uma hora.

  3. 3

    Coloque o saquê em um tokkuri e decante por cinco minutos antes de servir. Limpe qualquer condensação do tokkuri antes de servir.

    Servindo e bebendo

  1. 1

    Agarre o tokkuri em ambas as mãos, com as palmas viradas para baixo. Preencha os o-choko dos convidados com 60 ml de saquê (aproximadamente um "shot"). Ou, coloque o saquê com uma mão, mas deixe a mão livre sobre o antebraço da mão que está servindo quando servir alguém mais velho ou em posição superior. Se for colocar o saquê para um subordinado, não coloque a mão livre em seu antebraço.

  2. 2

    Segure seu copo com ambas as mãos enquanto o convidado coloca o saquê. Um convidado geralmente serve o saquê para o anfitrião.

  3. 3

    Vire seu corpo levemente para o lado contrário a qualquer pessoa de status superior enquanto você ergue e bebe do o-choko. Traga o o-choko ao seu nariz e inale.

  4. 4

    Tome pequenos goles do saquê e coloque o o-choko de volta na mesa. Você não precisa inalar o saquê nos próximos goles, mas deve se virar para o lado contrário daqueles de status mais alto.

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