Como fazer bebidas alcoólicas caseiras para dar como presentes

Escrito por anne baley | Traduzido por david bueno
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer bebidas alcoólicas caseiras para dar como presentes
Faça presentes com vodka de sabores únicos (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

Olhe para as prateleiras de vodca em qualquer loja de bebidas; é um arco-iris de sabores. Os fabricantes de vodca criaram uma ampla variedade de infusões, desde cítricos até o mais exótico café e até mesmo bacon. Faça suas próprias infusões personalizadas de vodca para presentear seus amigos e familiares. Você pode personalizar e surpreendê-los com uma bebida única de acordo com os gostos de cada um.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Aromatizantes
  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Grandes frascos de vidro com tampas
  • Vodka
  • Jarro
  • Coador
  • Filtros de café
  • Garrafas decorativas
  • Etiquetas para presente

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pergunte aos seus amigos e parentes quais são os sabores preferidos de cada um, caso você não saiba. Em vez de dar garrafas de vodca com sabores genéricos, faça cada garrafa ao gosto de cada um. Reúna ingredientes aromatizantes para combinar com o sabor preferido de cada pessoa.

  2. 2

    Pique em pedaços menores os ingredientes maiores, como melões, maçãs ou peras. O tamanho não precisa ser exato, mas a referência pode ser o tamanho de um morango grande.

  3. 3

    Cubra o fundo do frasco de vidro com o ingrediente aromatizante; use mais os sabores delicados, como pepino ou lavanda, e menos os sabores fortes, como o café. Não existe uma quantidade exata, já que uma infusão é tanto arte quanto ciência. O resultado final dependerá dos seus gostos.

  4. 4

    Encha o jarro com vodca de boa qualidade; não use vodca barata do fundo da prateleira, pois a infusão de vodca não vai melhorar a sua qualidade. Feche bem a tampa e coloque o jarro, por uma semana, onde não seja perturbado.

  5. 5

    Prove um pouco da vodca depois de dois dias. Se o sabor for do seu agrado, decante a bebida. Se você não consegue sentir o sabor da infusão, troque a tampa e deixe o jarro sozinho por mais dias. A maioria dos ingredientes faz infusão em uma semana ou menos.

  6. 6

    Ponha o filtro de café sobre o coador, e ambos sobre a abertura de outro jarro. Verta o conteúdo do jarro que contém a infusão através dos filtros para remover qualquer matéria sólida e deixar apenas a infusão de vodca.

  7. 7

    Verta a vodca na garrafa da sua preferência; faça etiquetas para informar sobre o conteúdo.

Dicas & Advertências

  • Faça pequenos lotes com ingredientes incomuns, como um teste, se você não tiver certeza dos resultados finais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível