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Como fazer bem-casados

Os saborosos doces bem-casados, também conhecidos como casadinhos em algumas partes do Brasil, são basicamente compostos por massa fina e recheados com baba de moça ou doce de leite. O mini-bolo recebeu esse nome quando surgiu, em Portugal, para trazer prosperidade e boa sorte aos recém-casados. Cada parte da massa do bolinho representa um dos noivos, enquanto que o recheio simboliza o amor que une -- simbolicamente -- os integrantes do casal.

Instruções

Doce típico nas festas de casamento, o bem-casado representa o amor dos noivos (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

    Massa

  1. O segredo para que o doce fique saboroso é deixar a massa bem macia. Para isso, comece batendo as claras em neve na batedeira.

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  2. Em seguida, acrescente o açúcar e as gemas. Bata por aproximadamente dez minutos.

  3. Enquanto isso, peneire o fermento em pó junto com o amido de milho. Depois, adicione ambos na mistura e continue batendo por aproximadamente cinco minutos.

  4. Em uma forma já untada com manteiga, é hora de colocar a massa. Com a ajuda de uma colher, pingue pequenas porções da massa na forma. Cuidado para manter certa distância entre as porções de massa. Depois, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura aproximada de 200 graus. Deixe por cinco minutos e retire a massa do forno.

    Recheio

  1. Recheie a massa com meia colher de doce de leite e faça um "sanduíche" com a outra parte da massa.

  2. Faça bolinhos uniformes.

  3. Cuidado para não deixar o recheio vazar para os lados.

    Cobertura

  1. Por fim, a cobertura dos bem-casados. Em uma panela, insira o açúcar e a água. Misture bem.

  2. No fogo, mexa os ingredientes até formar uma calda homogênea.

  3. Então, é só colocar uma porção da mistura ainda quente sobre os bolinhos. Deixe 30 minutos em descanso para que a cobertura seque e os docinhos estarão prontos.

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O que você precisa

  • Massa:
  • 3 a 5 ovos com gema e clara separados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de manteiga para untar a forma
  • Recheio:
  • 300 g de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido de 30 a 40 minutos em panela de pressão
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Referências

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