Como fazer beterraba em conserva

Escrito por ehow contributor | Traduzido por letícia melo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer beterraba em conserva
Beterraba em conserva é uma ótima maneira de guardar o alimento (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

A beterraba em conserva dá um tempero doce à mesa de jantar. Ela é cultivada no tempo frio e colhida no início do verão ou no outono, e rende cerca de três litros.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tampas
  • Potes grandes
  • Água quente
  • Panos

Lista completaMinimizar

Instruções

    Fazendo beterraba em conserva

  1. 1

    Reúna os equipamentos e ingredientes.

  2. 2

    Verifique se os potes possuem rachaduras, lascas ou cortes.

  3. 3

    Lave e enxágue os potes em água quente ou em uma máquina de lavar louça com água quente.

  4. 4

    Lave as beterrabas. Remova o caule, cortando cerca de cinco centímetros da beterraba. Deixe a raiz principal.

  5. 5

    Coloque-as em uma panela grande e cubra com água fervendo.

  6. 6

    Cozinhe até ficar mole. Retire da panela e deixe esfriar.

  7. 7

    Remova caules, raízes e a pele em volta da beterraba.

  8. 8

    Misture pimenta, canela, sal, açúcar, vinagre e água em uma panela. Cozinhe por 15 minutos.

  9. 9

    Coloque as beterrabas em potes para condimentos. Deixe um espaço de 0,6 cm no topo.

  10. 10

    Retire a canela da mistura e deixe o líquido ferver.

  11. 11

    Despeje a mistura fervida sobre a beterraba. Deixe um espaço de 0,6 cm no topo.

  12. 12

    Limpe as bordas com um pano limpo e úmido.

  13. 13

    Coloque as tampas com selagem a vácuo e aperte.

  14. 14

    Coloque os vidros em conserva por 30 min em um aparelho de água fervente industrial.

Dicas & Advertências

  • Corte as beterrabas maiores na metade ou em mais pedaços.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível