Como saber se um bife está estragado

Escrito por jaimie zinski | Traduzido por letícia melo
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Como saber se um bife está estragado
Jogue fora um bife que está pegajoso ao toque (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A carne é considerada estragada quando não está mais segura para o consumo humano, de acordo com a Purdue University. O bife, por exemplo, estraga quando fica exposto ao ar, está mal refrigerado ou congelado ou ainda infestado de micro-organismos como E. coli ou salmonela. Há vários sinais para você identificar se seu bife suculento está comestível ou deve ser jogado no lixo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Examine a coloração da carne. Um bife estragado terá uma aparência escura ou esverdeada, que é causada pela formação de mofo.

  2. 2

    Cheiro o bife. A carne estragada terá um odor diferente e rançoso. Se houver qualquer dúvida sobre o odor da carne, jogue fora para evitar uma possível intoxicação alimentar.

  3. 3

    Toque a superfície da carne. Um bife estragado terá uma textura viscosa causada por um crescimento excessivo de bactérias. Esse é um sinal de que a carne não está boa para o consumo.

  4. 4

    Leia a data de validade. A carne fresca e congelada terá uma data planejada para ser vendida. Se ela for de dois a três dias depois da data de validade, não a consuma.

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