Fazer bifes grelhados nos faz lembrar aquele churrasco de fim de semana com os amigos, mas quando não possuímos churrasqueira a gás ou a carvão, um forno pode ser uma boa alternativa. No forno, o calor fica concentrado internamente tornando os bifes muito suculentos, como aqueles feitos em churrasqueiras. Se você quiser coletar o caldo da carne, pode colocar uma panela no fundo do forno ou usar uma travessa de vidro.
Instruções
-
Descongele os bifes, bata-os e tempere-os com sal ou outras especiarias que desejar.
-
Preaqueça o forno em temperatura alta e posicione a grade a 12 ou 15 cm em relação ao elemento de aquecimento do forno.
-
Coloque a grelha dentro ou em cima da travessa de vidro. A grelha deverá estar elevada dentro da travessa de forma que a carne fique a, pelo menos, 2,5 cm do fundo.
-
Coloque uma frigideira sobre fogo médio-alto e adicione uma pequena quantidade de manteiga. Quando a manteiga derreter, coloque os bifes. Cozinhe cada lado por dois minutos, virando-os com uma pinça.
Não coloque vários pedaços de uma vez só. Sele as carnes na frigideira para dourá-las; toda a superfície do bife deverá tocar o fundo da frigideira enquanto cozinha.
-
Transfira a carne da frigideira para a travessa usando as pinças. Coloque-os no forno e deixe assar até o ponto que você deseja. O tempo no forno deve variar entre dois e dez minutos.
-
Deixe os bifes "descansarem" antes de servir para que o tempero penetre por toda a carne.