Mais
×

Como fazer um bife à marinara com Coca-Cola

O refrigerante Coca-Cola possui um sabor distinto. Além de ser refrescante, a bebida também permite que as pessoas criem uma grande variedade de receitas. A Coca-Cola combinada com outros ingredientes comuns pode criar uma marinada saborosa para amaciar cortes de carne bovina. No entanto, essa receita varia de acordo com o gosto pessoal. Marine qualquer tipo de bife com Coca para conferir um sabor contemporâneo e criar um delicioso prato principal.

Instruções

Adicione um copo de Coca-Cola a uma receita favorita de marinada (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Misture a Coca-Cola, o vinagre, o azeite, o molho de soja e o suco de lima em um saco plástico grande o suficiente para armazenar o corte de bife.

  2. Adicione sal e pimenta a gosto à marinara.

  3. Adicione o corte de bife à marinada. Sele o saco plástico firmemente.

  4. Gire o saco para cobrir a carne com a marinada. Em seguida, coloque-o na geladeira por 12 horas.

  5. Vire o bife em intervalos de quatro a seis horas.

  6. Remova o bife da marinada e escorra o excesso de molhos.

Dicas

  • Regue a carne com a marinada fervendo o líquido no fogão durante cinco minutos. Fervê-la é uma forma de eliminar todas as bactérias nocivas.

Aviso

  • Sempre lave as mãos após manusear carnes cruas, para prevenir doenças de origem alimentar.

O que você precisa

  • 350 ml de Coca-Cola
  • 1/2 xícara de vinagre branco destilado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de suco de lima
  • Saco plástico
  • Sal
  • Pimenta
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article