Como fazer um biscoito manter seu formato ao ser assado

Escrito por marie-pier rochon | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer um biscoito manter seu formato ao ser assado
Qualquer pessoa pode aprender a fazer biscoitos (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

Preparar biscoitos é uma excelente maneira de entrar no mundo da culinária. Apesar de biscoitos pré-cortados precisarem de alguns retoques para manter sua forma original e para evitar que se quebrem, os incontáveis formatos possíveis que você pode criar fazem deles uma alegria com que se trabalhar. Adicione um pouco de originalidade aos seus biscoitos se tornando um mestre nessa arte, seguindo algumas dicas e truques simples.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Massa para biscoitos
  • Farinha de trigo
  • Cortadores de biscoito
  • Filme plástico
  • Assadeiras

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Instruções

  1. 1

    Escolha uma receita que leve bastante farinha, para que seu biscoito pré-cortado possa manter sua forma enquanto estiver assando. Se a massa for líquida, adicione farinha de trigo até obter a textura desejada. Mas tenha cuidado, pois seus biscoitos ficarão muito duros se você usar trigo demais. A massa deve ser fácil de manusear e ao mesmo tempo não deixar resíduos pegajosos em suas mãos.

  2. 2

    Use receitas que levem gorduras sólidas, como manteiga e gordura vegetal. Receitas que levam óleo, margarina ou produtos com pouca gordura criam biscoitos quebradiços e que não são robustos o bastante para manter uma forma específica. Para melhores resultados, use manteiga à temperatura ambiente na sua receita.

  3. 3

    Misture a massa de biscoito de acordo com a receita escolhida.

  4. 4

    Separe a massa de acordo com o número de fornadas que você for assar. Modele cada parte de massa em uma bola, cubra em filme plástico e guarde na geladeira por 30 minutos a uma hora. Mais ou menos que isso pode endurecer demais a massa, dificultando o trabalho de abri-la e cortá-la no formato desejado.

  5. 5

    Abra a massa até a espessura desejada. Geralmente, aproximadamente cinco milímetros é a espessura perfeita para que os biscoitos mantenham seu formato original enquanto assam. Corte sua massa com um cortador de biscoitos afiado. Mergulhe o cortador em farinha de trigo para que ele não grude na massa. Mantenha o cortador bem reto ao pressioná-lo sobre a massa.

  6. 6

    Use uma assadeira própria para biscoitos, dando algum espaço entre cada um para evitar que derretam e grudem um no outro enquanto assam.

  7. 7

    Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de removê-los da assadeira para preparar uma nova fornada.

  8. 8

    Guarde seus biscoitos. Use papel manteiga entre as camadas e deixe espaço suficiente entre cada biscoito para evitar que eles quebrem ou fiquem mal posicionados. Assegure-se de que os biscoitos estejam bem planos antes de incluir mais uma camada.

Dicas & Advertências

  • Quando estiver sem tempo, experimente colocar a massa no congelador por cinco minutos ao invés de deixá-la por mais tempo na geladeira.
  • Use várias assadeiras para diminuir o tempo de forno. Assim, você poderá obter sua próxima fornada enquanto as anteriores estiverem assando.

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