Como fazer biscoitos de aveia saudáveis sem açúcar ou gordura

Escrito por kristy robinson | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
Como fazer biscoitos de aveia saudáveis sem açúcar ou gordura
O purê de maçã sem açúcar é um substituto nutritivo para o óleo e açúcar em receitas de biscoitos (oatmeal cookies image by rikkidegraz from Fotolia.com)

Você não precisa parar de comer biscoitos caso esteja tentando manter uma alimentação saudável. Há versões sem açúcar ou gordura de seus deleites favoritos, de forma que não é preciso privar-se de alguns prazeres. Biscoitos nutritivos de aveia são uma melhor opção do que biscoitos de chocolate, e ainda podem satisfazer seu desejo por doce. O truque é substituir os ingredientes com açúcar por frutas. Adicione passas, oxicoco ou outros nutrientes saudáveis ​​para variar.

Instruções

  1. 1

    Coloque a grade do forno na posição central. Preaqueça-o a 176 ºC.

  2. 2

    Corte um pedaço de papel-manteiga que caiba no tabuleiro. Ponha algumas gotas de água nas bordas do tabuleiro e alinhe-as com o papel. A água o manterá no lugar, evitando que ele enrugue durante o processo de cozimento.

  3. 3

    Misture a farinha de trigo, os flocos de aveia, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada em uma tigela grande. Mexa até incorporar os ingredientes.

  4. 4

    Misture o purê de maçã, os ovos e a baunilha em uma tigela média. Despeje lentamente a mistura líquida nos ingredientes secos.

  5. 5

    Raspe as laterais da tigela ocasionalmente enquanto mexe, para incorporar todos os ingredientes. Continue misturando até que não haja mais ingredientes secos. Deixe a mistura descansar por cinco minutos, enquanto os ingredientes secos absorvem a umidade. Misture e raspe as paredes do recipiente, mais uma vez.

  6. 6

    Com uma colher de sopa, pegue um pouco da massa e coloque-a na parte forrada do tabuleiro, mantendo ao menos 2 cm de distância.

  7. 7

    Verifique os biscoitos a cada 12 minutos e depois a cada um, até que comecem a dourar. Retire o tabuleiro do forno usando um pano de prato.

  8. 8

    Levante o papel-manteiga em um dos lados do tabuleiro. Puxe devagar e, com cuidado, transfira a folha e todos os biscoitos para a grade de resfriamento. Deixe os biscoitos esfriarem completamente e os levante com uma espátula, colocando-os em um recipiente hermético. Mantenha o recipiente na geladeira por até uma semana, enquanto desfruta dos biscoitos.

Dicas & Advertências

  • Misture frutas aos ingredientes úmidos.
  • Use farinha de trigo integral para biscoitos mais saudáveis.
  • Congele as gemas de ovo por até seis meses para usar em outras receitas.
  • Use bananas amassadas em vez de purê de maçã para um biscoito mais cremoso.

O que você precisa?

  • Tabuleiro
  • Papel-manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Tigela grande
  • 1 xícara de purê maçã sem açúcar
  • 3/4 de xícara de claras
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • Tigela média
  • Grade de resfriamento

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