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Como fazer biscoitos cookie sem açúcar mascavo e noz-moscada

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Se você estiver assando biscoitos cookie e perceber que não tem açúcar mascavo ou noz-moscada, não será necessário ir ao supermercado comprar. Muitas vezes, estes ingredientes são encontrados em biscoitos temperados ou receitas de biscoito de gengibre. Você pode substituí-los por ingredientes geralmente encontrados na sua despensa. É melhor começar com uma verdadeira receita de biscoito cookie, como este para temperados, e use as alterações com o objetivo de dar melhor resultado. Não se deve notar uma diferença significativa, mas os cookies feitos com qualquer outro ingrediente não serão exatamente os mesmos.

Instruções

Alguns ingredientes do cookie podem ser substituídos facilmente (Creatas Images/Creatas/Getty Images)
  1. Misture o açúcar branco com 3/4 de xícara de melaço em uma tigela e mexa bem.

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    Misture o açúcar e o melaço (Image Source/Digital Vision/Getty Images)
  2. Na tigela da batedeira, misture o açúcar branco, o açúcar branco misturado com melaço e a manteiga. Mexa em velocidade média de quatro a cinco minutos até ficar homogêneo, amarelo claro e macios na textura.

    Preste atenção na cor da mistura (Jeffrey Hamilton/Photodisc/Getty Images)
  3. Desligue a batedeira e adicione a baunilha e o ovo. Misture novamente em velocidade média até que o ovo e a baunilha fiquem completamente incorporados.

    É a vez de acrescentar a baunilha e o ovo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  4. Em uma tigela, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal e as especiarias. Misture.

    A receita requer muita atenção e paciência na mistura dos ingredientes (Image Source/Photodisc/Getty Images)
  5. Lentamente, adicione a mistura de farinha (ingredientes secos) no creme de manteiga e no açúcar. Mexa com as mãos, acrescentando a farinha em lotes até que tudo isso tenha sido incorporado.

    É a vez de usar as mãos para misturar (Siri Stafford/Digital Vision/Getty Images)
  6. Preaqueça o forno a 176º C.

    Verifique a temperatura do forno (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)
  7. Refrigere a massa de biscoito no congelador de 20 a 30 minutos. Isto irá impedir o excesso de propagação.

    Leve a massa ao congelador (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)
  8. Alinhe as formas de biscoito papel manteiga, para evitar que queime.

    Tome cuidado com as formas do cookie (Ableimages/Digital Vision/Getty Images)
  9. Depois de 30 minutos, solte a massa gelada do biscoito com as colheres arredondadas para a assadeira com as formas.

    Tire a massa do congelador (Michael Blann/Photodisc/Getty Images)
  10. Ligue o forno a 162º C e asse os biscoitos de 8 a 10 minutos.

    Novamente, atente para a temperatura do forno (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)
  11. Deixe os biscoitos sobre o prato durante um minuto após tirá-los do forno. Remova para a grelha, para que esfrie. Guarde em um recipiente hermético e consuma dentro de uma semana.

    Os biscoitos estão prontos, mas é preciso ainda aguardar (Jeffrey Hamilton/Photodisc/Getty Images)
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Dicas

  • Melaço de açúcar mascavo dá um sabor distinto, mas pode ser substituído por xarope de milho, mel ou xarope de bordo. O resultado será um sabor diferente do que se você usasse o melaço.
  • Também será outro se optar por mais canela, em vez de macis ou noz-moscada. Macis é a casca da mesma planta que dá origem à noz-moscada, possuindo gostos um pouco parecidos.

O que você precisa

  • 1 tablete (1/2 colher de manteiga)
  • 1 copo de açúcar branco
  • 3/4 copo de açúcar branco (isso e melaço substituirão o açúcar mascavo)
  • 2 colheres de sopa de melaço
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher e meia de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 colher de chá de maça (para substituir a noz-moscada ou canela extra)
  • 1/2 colher de chá de dentes
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • Batedeira
  • Forno
  • Formas de biscoitos
  • Papel pergaminho
  • Colheres
  • Grelha
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