Mais
×

Como fazer biscoitos sem farinha de trigo

Certas alergias e problemas de saúde podem restringir o trigo na dieta alimentar de algumas pessoas, o que pode dificultar a escolha de uma sobremesa ideal. Biscoitos não assados não possuem farinha de trigo. Os biscoitos com flocos de milho requerem bem poucos ingredientes, por isso é provável que você já tenha tudo que precisa em seu armário para fazê-los. Depois de reunir os ingredientes, poderá misturá-los em poucos minutos.

Instruções

Os flocos de milho são feitos de milho, portanto, não contêm trigo (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro em uma tigela e peneire.

  2. Coloque as panela de banho-maria no fogão. Encha metade da panela de baixo com água.

  3. Misture a manteiga de amendoim, o açúcar de confeiteiro peneirado e o chocolate, ou caramelo, na panela ou tigela de cima.

  4. Deixe a água ferver. Deixe os ingredientes na parte de cima cozinharem até derreterem. Mexa sem parar para misturá-los e evitar um cozimento desigual.

  5. Retire a panela do forno e misture, pouco a pouco, os flocos de milho aos ingredientes derretidos. Continue misturando-os até que todos os flocos estejam completamente incorporados e cobertos pela mistura líquida.

  6. Despeje, com uma colher de sopa, a mistura dos flocos de milho em uma folha de papel-manteiga. Use seus dedos para criar o formato dos biscoitos, que podem ser achatados, côncavos.

  7. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servi-los.

O que você precisa

  • Tigela
  • Peneira
  • Panelas para banho-maria
  • 1 xícara e 1/4 de manteiga de amendoim
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 170 g de raspa de chocolate ou gotas de caramelo
  • 6 xícaras de flocos de milho
  • Papel-manteiga
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article