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Como fazer biscoitos com um saco de confeiteiro

Atualizado em 17 abril, 2017

Você não precisa ser um profissional de confeitaria para criar elegantes biscoitos que parecem e têm o sabor dos comprados prontos. Impressione familiares, amigos e convidados com uma fornada de biscoitos amanteigados que derretem na boca, bonitos demais até para comer.

Instruções

Biscoitos amanteigados (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

    Preparação

  1. Deixe a manteiga ou margarina ficar à temperatura ambiente. Reúna e meça os demais ingredientes.

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  2. Prepare um saco de confeiteiro reutilizável ou descartável com um bico grande que seja adequado para a preparação de biscoitos.

  3. Separe o bico de confeitar do anel. Coloque o bico, apontado para baixo, no ponto de abertura do saco de confeiteiro. Segurando o bico no lugar, marque o exterior do saco com um lápis na metade entre o bico e borda da rosca.

  4. Remova o bico e dobre o saco, deixando a marca à mostra. Corte a ponta do saco de confeiteiro, na marca.

  5. Coloque o bico, apontando para baixo, no saco de confeiteiro. O bico ficará proeminente através do buraco no saco de confeiteiro e deve expor uma a duas linhas da rosca na qual se deve fixar o anel. O saco está agora pronto para ser recheado.

    Como misturar e modelar a massa

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Decida o formato dos biscoitos. Círculos abertos, corações e formas em oito requerem bastante prática e experiência. Uma forma fácil para iniciantes é um risco ou forma de "S".

  2. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes, com exceção das coberturas decorativas, usando a batedeira.

  3. Encha o saco de confeiteiro até a metade com a massa de biscoito. Torça a parte de cima do saco fechado para que a massa seja pressionada contra o bico. Segure o saco fechado com a mão esquerda se você for destro (e vice-versa).

  4. Aplique uma pressão consistente com sua mão livre para suavemente espremer a massa sobre uma assadeira não untada.

  5. Decore os biscoitos com açúcares coloridos e confeitos.

  6. Asse por seis a nove minutos, ou até que a massa esteja cozida, mas não marrom. Retire do forno e da assadeira.

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Dicas

  • A prática leva à perfeição. Não desista de tentar criar formas novas e mais complexas.
  • Sempre trabalhe com a massa à temperatura ambiente e modele os biscoitos sobre uma assadeira fria.
  • Adicione uma gema se a massa estiver muito seca e dura.
  • Adicione farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito mole.

O que você precisa

  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas ou baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • Açúcar colorido
  • Confeitos
  • Batedeira
  • Saco de confeiteiro

Referências

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