Como bloquear hackers no Facebook

Escrito por john mitchell Google | Traduzido por lucas eduardo césar
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como bloquear hackers no Facebook
Bloqueie a ameaça de hackers usando as configurações de segurança do Facebook (Dan Kitwood/Getty Images News/Getty Images)

O Facebook se esforça continuamente para oferecer a rede social mais segura e privada da internet. Desde o início de 2010 a empresa tem lançado novos recursos de privacidade e segurança que tornam o uso do site mais seguro. Quatro características de segurança que você pode usar são "Navegação segura" (Secure Browsing) através de uma conexão segura, "Notificações de login" (Login Notifications), "Aprovações de login" (Login Approvals) e "Sessões ativas" (Active Sessions). Você encontrará estas configurações adicionais de segurança selecionando "Conta" no menu superior página inicial, clicando em "Configurações da conta" e indo até a seção "Segurança da conta". Permitir qualquer um desses recursos ou todos eles te ajuda a impedir que "hackers" acessem a sua conta.

Outras pessoas estão lendo

Habilitar HTTPS

Você pode acessar o Facebook através de um dos dois protocolos de Internet, que incluem o padrão "protocolo de transferência de hipertexto" (HTTP - hypertext transfer protocol) ou do "protocolo de transferência de hipertexto seguro" (HTTPS - Secure Hypertext Transfer Protocol). Desde de janeiro de 2011, o Facebook permite que você acesse a rede social inteiramente sobre o protocolo HTTPS, que é mais seguro, utilizando uma conexão criptografada de 128 bits. Você pode ativar o HTTPS através do menu "Configurações de conta", clicando no link "Alterar" ao lado do título "Configurações de segurança".

Notificações de login

Em abril de 2010, o Facebook começou a testar um recurso de segurança que notifica os usuários quando um computador ou dispositivo desconhecido tenta acessar a conta. Em maio de 2010 o recurso "Notificações de login" foi disponibilizado para todos os usuários do Facebook. Você pode habilitá-lo a partir da seção "Configurações de Segurança" na página de "Configurações da Conta". Existem duas opções, que são "Envie-me um e-mail" ou "Envie-me uma mensagem de texto." Você pode selecionar uma ou ambas as opções e será avisado quando um computador desconhecido tentar acessar a sua conta.

Aprovações de login

A opção "Aprovações de Login " é um método preventivo para impedir que computadores ou dispositivos desconhecidos acessem a sua conta. Em essência, o que acontece é que um código de segurança é enviado ao seu celular e o código será solicitado para acessar a sua conta a partir do computador desconhecido — se o código não corresponder, você não poderá acessar a conta. É claro, desde que você seja o proprietário da conta e ainda tenha o número de telefone salvo, você não terá problemas para acessar a sua conta.

Sessões ativas

Uma outra maneira de ajudá-lo a manter a sua conta em segurança é verificar periodicamente a atividade de sua conta. Vá para as "Configurações da Conta" e clique em "Segurança da Conta". Nessa parte, clique em "Sessões ativas", que mostra informações como "Local" e "Tipo de dispositivo". A informação sobre a localização nem sempre corresponde, mas o dispositivo deve corresponder. Por exemplo, "Chrome no Win7" para o "Tipo de dispositivo" poderia indicar que você ou alguém acessou sua conta usando o Google Chrome no sistema operacional Windows 7.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível