Como fazer bolas de chiclete

Escrito por gissimee doe | Traduzido por marcelo salzedas ricci
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Como fazer bolas de chiclete
As gomas de mascar são diferentes das feitas em casa artesanalmente (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Chicletes de bola são doces esféricos, ocos, feitos de goma base adoçada e flavorizada, com uma fina casca dura de açúcar e uma brilhante camada de cera. Bolas de goma comerciais são feitas de goma base que recebem seu formato feito por máquinas. As bolças são endurecidas por horas sob um controle intenso de temperatura e depois recobertas com uma camada de sacarose, deixando-as tão duras. Por fim, são recobertas por uma fina camada de cera para dar brilho. Essas bolas de mascar podem ser feitas em casa, facilmente, usando goma base, açúcar e flavorizantes ou leite condensado, xarope de milho e ácido cítrico. Quando são feitas em casa, as gomas de mascar ficam com um gosto diferente das compradas comercialmente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Microondas
  • Pote para microondas seguro
  • Goma base
  • Açúcar
  • Glicerina ou óleo vegetal
  • Flavorizantes
  • Colorantes para alimento
  • Ácido cítrico
  • Xarope de milho
  • Açúcar de confeiteiro
  • Papel manteira
  • Colher
  • Faca

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Instruções

    Preparando as gomas de mascar

  1. 1

    Usando um pote seguro para microondas, derreta 8 cm da goma base. Isso deve ser feito com o forno na potência máxima em intervalos de 30 segundos até que derreta totalmente. Mexa a goma com cuidado entre os intervalos.

  2. 2

    Adicione 5 mm de açúcar na goma derretida e mexa. A glicose ajuda a manter a goma úmida e com aspecto de borracha.

  3. 3

    Adicione 5 mm de glicerina ou óleo vegetal e de cinco a sete gotas de flavorizante, corante para alimentos e ácido cítrico e mexa bem. A glicerina ou óleo vegetal atuam como suavizadores e fazem com que o doce fique macio.

  4. 4

    Adicione 10 ml de xarope de milho e mexa até que dissolva completamente.

  5. 5

    Lentamente, adicione 100 g de açúcar de confeiteiro à mistura.

  6. 6

    Salpique açúcar sobre o papel manteira sove a massa sobre o papel manteiga até que fique homogênea.

  7. 7

    Enrole a massa com as palmas das mãos formando longos tubos cilíndricos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.

  8. 8

    Corte os tubos pela metade.

  9. 9

    Enrole-os com as palmas das mãos para formar bolas.

  10. 10

    Cubra as bolas com açúcar de confeiteiro se desejado.

Dicas & Advertências

  • Se quiser, coloque-as dentro da geladeira para que endureçam.
  • Conserve-as em sacos ou potes herméticos.

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