Mais
×

Como fazer bolas de massa para a pesca com farinha de milho

Atualizada April 17, 2017

Farinha de milho é um tipo de farinha feita através da moagem do milho doce seco. A farinha de milho é frequentemente usada na confecção de bolas de massa. Como o nome implica, bolas de massa são pequenas bolas que podem ser usadas como isca para pescar carpas e bagres.

Instruções

Campos de milho (milho image by fran_ from Fotolia.com)
  1. Encha meia panela com água e ferva-a. Ferva 1 copo de água com açúcar em separado numa pequena panela.

  2. Coloque as duas panelas em fogo brando. Acrescente a farinha de milho à panela pequena contendo o açúcar e a água. Mexa com o batedor de arame até estar bem batido. Continue a mexer durante 5 minutos.

  3. Tampe a panela pequena e coloque-a na panela grande com água, como se fosse banho-maria. Cozinhe a mistura durante 30 minutos. Remova a panela pequena da panela grande e deixe a mistura esfriar superficialmente. Acrescente farinha se a mistura lhe parecer muito líquida ou água, se estiver muito grossa; a ideia é obter uma massa.

  4. Deixe a massa arrefecer até estar completamente fria. Divida a massa em cinco partes iguais e embrulhe-as em papel filme. Guarde as bolas de massa no congelador até que você queira ir pescar.

  5. Quando estiver pescando, tire um pouco de massa e faça uma bola para usar como isca.

Dicas

  • Varie a receita ligeiramente adicionando 1 colher de chá de manteiga de amendoim ou outro sabor à massa.

Coisas Necessárias

  • Panela
  • Água
  • Panela pequena
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 e 1/4 copo de farinha de milho
  • 3/4 xícara de farinha
  • Batedor de arame
  • Papel filme
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article