Gastronomia

Como fazer um bolo para 150 pessoas

Escrito por b.t. alo | Traduzido por felipe barbosa
Como fazer um bolo para 150 pessoas

Verifique se há bolo suficiente para seu aniversário

cake image by hans slegers from Fotolia.com

Fazer um bolo de aniversário para 150 pessoas não é fácil, mas com uma preparação correta, todos os convidados terão seu pedaço de bolo e você ficará tranquila. O problema em fazer um bolo para tantas pessoas é realmente uma equação matemática e tem um certo número de variáveis​​: o tamanho das fatias, a forma e a altura do bolo. Depois de pensar em tudo isso, mãos à obra.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Forma para assar bolo
  • Massa de bolo
  • Glacê
  • Recheio, opcional
  • Forma de mesa para bolo
  • Espátula
  • Decorações para bolo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Decida o tamanho do bolo que você quer. Padronize servir porções de 5 cm de largura, 5 cm de profundidade e 10 cm de altura. Para fazer um bolo com 10 cm de altura, você precisará fazer duas camadas.

  2. 2

    Veja o tamanho da assadeira, você pode calcular a quantidade aproximada de massa de bolo que você precisa e do número de porções que vai fazer de acordo com tamanho da assadeira. Por exemplo, se a sua receita recomenda uma forma de 25 cm quadrada, e você quer usar uma forma de 50 cm, você precisará dobrar os ingredientes da receita. Uma forma de 50 cm quadrada vai render cerca de 100 porções.

  3. 3

    Escolha entre um bolo redondo ou quadrado. Para tem bons resultados visuais, faça um bolo em camadas, pois é mais atraente do que um bolo achatado. Por exemplo, um bolo de três camadas quadrado para 150 pessoas pode ter uma base de 50 x 50 cm, 30 x 30 cm de largura e altura de 20 x 25 cm. Não se esqueça de que cada camada é dupla. Bolos redondos rendem menos do que os bolos quadrados. Se for fazer uma camada ao redor, ela terá que ter 15 cm de diâmetro para compensar o pouco rendimento.

  4. 4

    Asse os bolos. Tire um dia inteiro para fazê-lo. Faça os maiores primeiro e misture a quantidade adequada de acordo com sua receita para as formas maiores. Asse de acordo com o tempo indicado pela receita. Os níveis subsequentes devem ser assados com um tempo menor, misturando a massa de bolo.

  5. 5

    Esfrie o bolo. Coloque um bolo maior como base. Prepare seu glacê ou cobertura, multiplicando as quantidades necessárias de ingredientes de acordo com a sua receita. Coloque uma quantidade generosa de cobertura no topo de um dos bolos de base, alisando com a espátula. Coloque a segunda base cuidadosamente em cima.

  6. 6

    Coloque o bolo menor ou a camada do meio; em seguida, coloque o bolo do meio em cima, adicione o recheio e coloque o segundo bolo do meio em cima. Repita o processo com as camadas menores.

  7. 7

    Cubra todos os bolos e decore como quiser. Quando estiver pronto para servir, corte de cima para baixo.

Dicas & Advertências

  • Faça um teste com um bolo menor para ver a altura exata da sua receita, se subir mais de 8 cm, você não precisará de uma camada extra de bolo em cada meio do recheio.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media