Como fazer um bolo 3-D em formato de vestido de noiva

Escrito por ronnie dauber Google | Traduzido por milena legroski
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Como fazer um bolo 3-D em formato de vestido de noiva
Faça um bolo que se pareça com o vestido da noiva (Michael Blann/Digital Vision/Getty Images)

Você pode fazer um bolo 3-D em formato de vestido de noiva para um chá de panela especial. O bolo exige um pouco de conhecimento em decoração de bolos, mas novatos podem praticar com antecedência para conhecer as técnicas. Quando o evento estiver se aproximando, você poderá fazer o bolo com até 48 horas de antecedência para evitar apuros.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Mistura para 2 andares de bolo
  • Óleo vegetal
  • Farinha
  • Tigela redonda para forno
  • Fôrma redonda de 20 cm de diâmetro
  • Grelha de metal
  • Glacê
  • Espátula
  • Palito de madeira ou de plástico
  • Pasta americana
  • Saco de confeitar
  • Pontas para confeitar
  • Cobertura transparente

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Instruções

  1. 1

    Prepare uma mistura para bolo em uma tigela. Unte a fôrma para forno com óleo vegetal e passe um pouco de farinha nela. Coloque a massa dentro da tigela e asse de acordo com as instruções no pacote.

  2. 2

    Prepare outra mistura para bolo e coloque a massa na fôrma redonda. Asse de acordo com as instruções no pacote. Você pode assar todos os bolos ao mesmo tempo se o forno for grande o suficiente, ou asse um de cada vez.

  3. 3

    Remova a tigela e a fôrma do forno e deixe esfriar por 30 minutos. Tire os bolos dos recipientes gentilmente e deixe esfriarem por 2 a 3 horas em uma grelha com o lado reto dos bolos para baixo.

  4. 4

    Transfira um dos bolos de 20 cm para o centro da forma e corte qualquer imperfeição no topo do bolo. Espalhe uma camada grossa de cobertura no topo e coloque o outro bolo de 20 cm em cima. Corte qualquer imperfeição no topo desse bolo e coloque uma camada grossa de cobertura no topo do bolo.

  5. 5

    Coloque o bolo assado na tigela no topo com o lado reto para baixo e espete um palito de madeira ou de plástico nos bolos para mantê-los no lugar. O palito tem que ficar uns 5 cm para fora do bolo.

  6. 6

    Use uma espátula para espalhar uma camada fina de cobertura sobre todo o bolo. Coloque o bolo na geladeira para esfriar por 30 a 40 minutos.

  7. 7

    Faça o corpete do bolo, mas não o conecte ao resto ainda. Enrole um pouco de pasta de cor laranja, marrom ou creme e molde em uma fôrma oblonga com uma ponta maior do que a outra para usar como o torso do bolo. A forma do torso tem que ter pelo menos 7,5 cm. Adicione os seios no torso com duas bolas de pasta e um pouco de cola comestível. Molde um pescoço de bolo com os dedos e alise os lados do topo para fazer ombros.

  8. 8

    Enrole um pacote de pasta branca ou off-white até ter cerca de 2 cm x 25 cm. Dobre a pasta sobre o rolo e levante-a. Enrole-a ao redor do bolo. A pasta deve cobrir o bolo e virar cerca de 5 cm ao redor do bolo. Levante algumas partes da pasta gentilmente para fazer pregas da saia.

  9. 9

    Pressione o torso oblongo contra o palito no centro do bolo.

  10. 10

    Corte um retângulo fino da mesma pasta branca para fazer o busto. Aplique um pouco de água no verso do retângulo e enrole-o ao redor do torso.

  11. 11

    Enfeite o vestido. Polvilhe uma colher cheia de cobertura transparente em um saco para confeitar com o bico pequeno. Coloque um pouco de cobertura branca ou off-white no saco de confeitar e faça pequenos buracos em torno do fundo da saia de pasta, entre o topo da saia e o corpete e entre o topo do corpete para fazer pérolas de cobertura.

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