Como fazer um bolo branco caseiro com cobertura de pasta de amendoim

Escrito por b.j. huber | Traduzido por ana caroline braga
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Como fazer um bolo branco caseiro com cobertura de pasta de amendoim
Bolo branco caseiro (Digital Vision/Digital Vision/Getty Images)

Os bolos são sobremesas surpreendentemente versáteis. Não é preciso utilizar glacê tradicional para decorá-los. Considere confeitar bolos com frutas, pasta de amendoim, cobertura de chantili, geleias frescas, conservas ou uma colher de sorvete. Se você preferir glacê, tente confeitar um bolo branco caseiro com cobertura de pasta de amendoim.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Batedeira
  • 2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 3/4 xícaras de açúcar
  • 1 1/3 xícaras de iogurte natural
  • 1/3 xícara de pasta de amendoim cremosa em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 1/2 colher de chá de baunilha

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe levemente uma forma de bolo redonda de 22cm de diâmetro ou uma forma retangular de 30cm por 22cm. Peneire junto a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Meça todos os ingredientes. As claras de ovo e a manteiga devem estar em temperatura ambiente no momento do uso.

    Como fazer um bolo branco caseiro com cobertura de pasta de amendoim
    Escolha a forma ideal (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)
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    Utilize uma batedeira em velocidade média para bater a manteiga até obter uma consistência cremosa. Lentamente, adicione o açúcar e, em seguida, a baunilha. Continue batendo até que a mistura fique homogênea. Adicione as claras de ovo, uma de cada vez. Bata até a mistura ficar suave. Alterne, adicionando a mistura de farinha e iogurte. Bata em velocidade baixa até ficar uniforme.

    Como fazer um bolo branco caseiro com cobertura de pasta de amendoim
    Bata os ingredientes com o auxílio da batedeira (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  3. 3

    Despeje a massa nas formas. Asse no forno a 180ºC por 33 minutos ou até que um palito saia limpo. Esfrie por pelo menos 15 minutos sobre uma grelha. Quando as formas esfriarem, passe uma faca de manteiga, com cuidado, nas laterais para soltar o bolo. Vire-o na grelha até esfriar.

    Como fazer um bolo branco caseiro com cobertura de pasta de amendoim
    Desenforme o bolo com cuidado (Michael Blann/Digital Vision/Getty Images)
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    Prepare a cobertura. Bata a pasta de amendoim (em temperatura ambiente) utilizando uma batedeira por 30 segundos. Aos poucos, adicione metade do açúcar de confeiteiro, 1/3 de xícara de cada vez. Devagar, acrescente o leite e a baunilha. Adicione o açúcar de confeiteiro restante, 1/3 de xícara de cada vez. Você pode precisar adicionar um pouco de leite para atingir a consistência desejada -- ou pode querer adicionar mais açúcar, mas não adicione mais de uma colher de sopa por vez.

    Como fazer um bolo branco caseiro com cobertura de pasta de amendoim
    Faça a cobertura de pasta de amendoim (Pixland/Pixland/Getty Images)
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    Quando os bolos esfriarem, confeite-os. Coloque uma colher grande de cobertura na parte superior da camada do bolo. Alise a cobertura no topo e nas laterais do bolo com movimentos cuidadosos. Coloque a segunda camada na parte superior e repita o procedimento.

    Como fazer um bolo branco caseiro com cobertura de pasta de amendoim
    Confeite o bolo (Thinkstock Images/Stockbyte/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Se você está tentando controlar as calorias, considere utilizar uma cobertura de chantili com baixo teor de gordura e uma colher de chá de extrato de pasta de amendoim.
  • Ajuste o temporizador do forno, assim, você não terá abrir e fechar a tampa do forno para ver o bolo.

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