Como fazer um bolo branco com glacê de morango

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por pedro antonio
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Como fazer um bolo branco com glacê de morango
Morangos frescos adicionam um elemento de sutileza ao bolo branco (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Um bolo branco com glacê de morango e a sua preparação são tão simples quanto o nome indica. No entanto, nas artes de panificação e confeitaria, simplicidade não significa falta de elegância. Embora a técnica padrão para fazer um bolo branco clássico dê pouco espaço a alterações — é preciso seguir as quantidades e o tempo exatos — , a cobertura pode ser preparada de uma maneira especial para conferir uma textura aerada e um sabor delicioso. Combine um clássico e refinado glacê de composta de morangos frescos com um tradicional bolo branco tradicional, um prato maior do que a soma de suas partes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Para o bolo:
  • 12 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar granulado branco
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 6 ovos brancos
  • 3/4 xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal iodado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Forma de bolo de 32,5 cm por 22,5 por 5 cm
  • Papel-manteiga
  • Para o glacê:
  • 1,8 kg de morangos
  • 1 xícara de açúcar branco granulado
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Coador ou peneira de malha fina
  • Escumilha
  • Espátula de borracha

Lista completaMinimizar

Instruções

    Bolo

  1. 1

    Separe 12 colheres de sopa de manteiga sem sal e deixe atingir a temperatura ambiente.

  2. 2

    Aqueça o forno a 176 graus Celsius. Misture a manteiga e 1 1/2 xícara de açúcar branco granulado em uma batedeira em velocidade baixa, até obter uma mistura clara e arejada, o que deve levar cerca de cinco minutos.

  3. 3

    Misture 3/4 xícara de leite desnatado, 6 ovos brancos, 3/4 xícara de leite integral e 1 colher de chá de extrato de amêndoas e reserve. Misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1/4 colher de chá de sal iodado e 2 colheres de chá de fermento em pó e reserve.

  4. 4

    Configure a batedeira em velocidade baixa. Adicione um terço dos ingredientes secos e misture até ficarem bem incorporados. Adicione metade dos ingredientes úmidos e misture-os até incorporar. Continue alternando os ingredientes secos e molhados até que ambos tenham acabado. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela, se necessário, com uma espátula de borracha.

  5. 5

    Cubra a forma de bolo com uma fina camada de óleo de canola e forre o fundo com papel-manteiga. Despeje a massa na panela e deixe-a repousar. Alise a superfície com uma espátula de borracha.

  6. 6

    Asse o bolo até que, ao inserir um palito de dente, ele saia limpo. Isso deve levar cerca de 35 minutos. Retire o bolo, coloque-o sobre uma superfície fresca e deixe-o esfriar por cinco minutos.

  7. 7

    Retire o glacê da geladeira e deixei-o atingir a temperatura ambiente. Coloque um prato de cabeça para baixo em cima da forma do bolo. Inverta o prato e a forma ao mesmo tempo para que o bolo seja desenformado. Remova o papel-manteiga e deixe o bolo esfriar até a temperatura ambiente.

  8. 8

    Despeje uma xícara de cobertura no centro do bolo. Trabalhando externamente, espalhe-a de maneira uniforme sobre o bolo com uma espátula de massas estreita ou com uma espátula de borracha.

    Cobertura

  1. 1

    Retire os talos dos morangos e corte cada um na metade. Coloque os morangos, 1 xícara de açúcar granulado branco, 1 xícara de água e 1 colher de chá suco de limão em uma panela e coloque em fogo baixo.

  2. 2

    Macere os morangos em fogo baixo até reduzi-los à metade do volume, por aproximadamente 30 minutos. Coe em uma peneira ou coador com uma malha fina.

  3. 3

    Coe os morangos macerados em uma panela. Pressione as partes sólidas com uma espátula de borracha para facilitar o esforço. Descarte as partes sólidas e a malha fina e coloque a panela em fogo baixo.

  4. 4

    Cozinhe a cobertura até atingir um estágio espesso, por aproximadamente 15 minutos. Confirme esse estágio imergindo a parte de trás de uma colher na calda. Deslize-a cerca de um dedo na calda; molhos e coberturas no ponto certo cobrirão a parte de trás da colher, em vez de escorrer. Reserve o glacê na geladeira até que esteja pronto.

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