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Como fazer um bolo branco com glacê de morango

Atualizado em 20 março, 2018

Um bolo branco com glacê de morango e a sua preparação são tão simples quanto o nome indica. No entanto, nas artes de panificação e confeitaria, simplicidade não significa falta de elegância. Embora a técnica padrão para fazer um bolo branco clássico dê pouco espaço a alterações — é preciso seguir as quantidades e o tempo exatos — , a cobertura pode ser preparada de uma maneira especial para conferir uma textura aerada e um sabor delicioso. Combine um clássico e refinado glacê de composta de morangos frescos com um tradicional bolo branco tradicional, um prato maior do que a soma de suas partes.

Instruções

Morangos frescos adicionam um elemento de sutileza ao bolo branco (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

    Bolo

  1. Separe 12 colheres de sopa de manteiga sem sal e deixe atingir a temperatura ambiente.

  2. Aqueça o forno a 176 graus Celsius. Misture a manteiga e 1 1/2 xícara de açúcar branco granulado em uma batedeira em velocidade baixa, até obter uma mistura clara e arejada, o que deve levar cerca de cinco minutos.

  3. Misture 3/4 xícara de leite desnatado, 6 ovos brancos, 3/4 xícara de leite integral e 1 colher de chá de extrato de amêndoas e reserve. Misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1/4 colher de chá de sal iodado e 2 colheres de chá de fermento em pó e reserve.

  4. Configure a batedeira em velocidade baixa. Adicione um terço dos ingredientes secos e misture até ficarem bem incorporados. Adicione metade dos ingredientes úmidos e misture-os até incorporar. Continue alternando os ingredientes secos e molhados até que ambos tenham acabado. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela, se necessário, com uma espátula de borracha.

  5. Cubra a forma de bolo com uma fina camada de óleo de canola e forre o fundo com papel-manteiga. Despeje a massa na panela e deixe-a repousar. Alise a superfície com uma espátula de borracha.

  6. Asse o bolo até que, ao inserir um palito de dente, ele saia limpo. Isso deve levar cerca de 35 minutos. Retire o bolo, coloque-o sobre uma superfície fresca e deixe-o esfriar por cinco minutos.

  7. Retire o glacê da geladeira e deixei-o atingir a temperatura ambiente. Coloque um prato de cabeça para baixo em cima da forma do bolo. Inverta o prato e a forma ao mesmo tempo para que o bolo seja desenformado. Remova o papel-manteiga e deixe o bolo esfriar até a temperatura ambiente.

  8. Despeje uma xícara de cobertura no centro do bolo. Trabalhando externamente, espalhe-a de maneira uniforme sobre o bolo com uma espátula de massas estreita ou com uma espátula de borracha.

    Cobertura

  1. Retire os talos dos morangos e corte cada um na metade. Coloque os morangos, 1 xícara de açúcar granulado branco, 1 xícara de água e 1 colher de chá suco de limão em uma panela e coloque em fogo baixo.

  2. Macere os morangos em fogo baixo até reduzi-los à metade do volume, por aproximadamente 30 minutos. Coe em uma peneira ou coador com uma malha fina.

  3. Coe os morangos macerados em uma panela. Pressione as partes sólidas com uma espátula de borracha para facilitar o esforço. Descarte as partes sólidas e a malha fina e coloque a panela em fogo baixo.

  4. Cozinhe a cobertura até atingir um estágio espesso, por aproximadamente 15 minutos. Confirme esse estágio imergindo a parte de trás de uma colher na calda. Deslize-a cerca de um dedo na calda; molhos e coberturas no ponto certo cobrirão a parte de trás da colher, em vez de escorrer. Reserve o glacê na geladeira até que esteja pronto.

O que você precisa

  • Para o bolo:
  • 12 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar granulado branco
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 6 ovos brancos
  • 3/4 xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal iodado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Forma de bolo de 32,5 cm por 22,5 por 5 cm
  • Papel-manteiga
  • Para o glacê:
  • 1,8 kg de morangos
  • 1 xícara de açúcar branco granulado
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Coador ou peneira de malha fina
  • Escumilha
  • Espátula de borracha
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