Como fazer um bolo camuflado

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por bruna leoncio
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um bolo camuflado
Impressione seus amigos e familiares com um bolo camuflado (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

Você pode fazer um bolo com camuflagem militar para qualquer ocasião. Ao invés de usar a cobertura como a parte principal do bolo, você pode deixar a própria massa em uma estampa camuflada. Esse bolo precisará de um pouco de tempo livre e criatividade, mas o preparar sozinho pode ser uma experiência recompensadora. Impressione seus amigos e familiares com um bolo camuflado.

Nível de dificuldade:
Moderado

O que você precisa?

  • Assadeira de 22,5 x 30 cm
  • Spray antiaderente
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 e 2/3 de xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 11 g de fermento em pó
  • 2,5 g de sal
  • 1 e 1/3 de xícara de leite
  • 4 tigelas
  • Corante alimentício em pasta (verde, preto, marrom e bege escuro)
  • Palito de dente
  • Cobertura branca

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Preaqueça seu forno a 180 °C e unte a assadeira com spray antiaderente.

  2. 2

    Junte a manteiga e o açúcar em uma tigela, mexendo até a mistura ficar homogênea.

  3. 3

    Acrescente os ovos, um de cada vez. Em seguida, adicione a baunilha.

  4. 4

    Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal em uma outra tigela. Depois, acrescente os secos à mistura de manteiga, adicionando também o leite lentamente.

  5. 5

    Divida a massa em quatro tigelas diferentes. As porções precisam ser iguais.

  6. 6

    Coloque cada cor de corante alimentício em uma tigela. Então, você terá uma massa verde, outra preta, uma marrom e outra bege escuro. Uma pequena quantidade de corante será o suficiente para tingir a massa, portanto, use-o com moderação.

  7. 7

    Com uma colher, coloque toda a massa na assadeira alternando as cores para criar a estampa de camuflagem.

  8. 8

    Asse o bolo por 40 a 45 a minutos. Depois desse período, insira um palito de dente na massa. Se ele sair limpo, tire o bolo do forno.

  9. 9

    Deixe-o esfriar por dez minutos. Limpe as tigelas que você usou antes e separe a cobertura branca nelas. Acrescente o corante a cada tigela do mesmo jeito que você fez com a massa.

  10. 10

    Espalhe a cobertura sobre o bolo, usando o mesmo método que fez com a massa para criar o efeito da camuflagem.

Dicas & Advertências

  • Acrescente pequenos enfeites ao bolo, como bonecos militares em miniatura, uma borda confeitada ou uma frase escrita no topo dele.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível