Como fazer um bolo em forma de caneca de cerveja

Escrito por jeremy cato | Traduzido por priscilla medeiros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um bolo em forma de caneca de cerveja
Faça um bolo em forma de caneca de cerveja (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Se você procura fazer algo especial e não tradicional para o aniversário de seu pai ou dia dos pais, faça um bolo que lembre sua bebida favorita, um bolo que parece ser bom o suficiente para beber. E você nem precisa ser um chef de cozinha!

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Duas caixas de 500 g de sua mistura de bolo favorita (qualquer sabor)
  • Duas latas de 500 ml de glacê de bolo (veja a dica)
  • Uma caixa de 500 g de fondant branco laminado
  • Um quadrado de 200 g de arroz de marshmallow sabor original
  • 230 g de creme de leite extra cremoso para cobertura
  • 4 assadeiras de bolo redondas com 20 cm
  • Chapa grande
  • Faca serrilhada
  • Espátula de plástico
  • Régua
  • Palitos de 2,5 cm
  • Faca de manteiga

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparação do bolo

  1. 1

    Prepare e asse o bolo de acordo com as instruções no pacote nas assadeiras de 20 cm. Remova do forno e deixe esfriar

    Como fazer um bolo em forma de caneca de cerveja
    Bolos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  2. 2

    Trabalhando com um bolo de cada vez, solte-os com uma faca de manteiga e inverta-os em um grande prato. Coloque os bolos novamente na posição correta.

  3. 3

    Usando a faca serrilhada, corte a parte superior arredondada do bolo a partir da borda externa e corte em linha reta, de modo que a parte superior do bolo fique nivelada. Reserve o topo do bolo para outro uso.

  4. 4

    Repita o passo 3 com dois dos três bolos restantes, de modo que você tenha três camadas de bolo. Deixe um bolo sem cortes.

    Preparação do fondant e da alça da caneca de cerveja

  1. 1

    Desenrole o fondant. Usando uma faca de manteiga e uma régua, corte-o em tiras de 2,5 cm longitudinalmente até que você tenha cerca de 12 faixas. Você ainda deve ter um pouco de fondant sobrando.

  2. 2

    Use quatro ou cinco marshmallows de arroz crocante e molde-os no formato de um C de uma alça de cerveja.

  3. 3

    Enrole o cabo completamente em fondant. Reserve.

    Montagem

  1. 1

    Cubra os topos das três camadas planas de bolo. Coloque uma camada em cima da outra e use a parte superior da quarta camada do bolo para criar uma grande forma de cilindro com uma parte superior arredondada (esta será uma GRANDE caneca).

  2. 2

    Cubra o bolo com toda a cobertura restante.

  3. 3

    Coloque as tiras de fondant verticalmente ao longo dos lados do bolo com cerca de 5 cm de distância. Para isso, deve-se usar cerca de oito faixas. Pegue duas das quatro tiras restantes, coloque em volta da parte inferior do bolo em cima das tiras de fondant e pressione para aderir. Repita este processo com as duas últimas faixas.

  4. 4

    Corte ou quebre dois pedaços dos palitos. Pressione um pedaço de palito em uma das extremidades da "alça", deixando uma parte para fora. Repita o procedimento com o outro pedaço. Prenda a alça em um lado do bolo, certificando-se que esteja estável e seguro.

  5. 5

    Termine o bolo com o creme de cobertura extra cremoso para que a caneca de cerveja pareca recém-servida e espumosa.

Dicas & Advertências

  • Ao escolher uma cobertura para esta receita, lembre-se que você está tentando fazer com que pareça uma caneca cheia de cerveja, então escolha as cores apropriadas.
  • Tente cobertura de chocolate escuro para parecer com uma cerveja Guinness, ou talvez caramelo para uma cerveja leve.
  • Você também pode pintar latas com baunilha em uma tonalidade de marrom glacê com pasta de coloração para um efeito similar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível