Mais
×

Como fazer um bolo em forma de caneca de cerveja

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Se você procura fazer algo especial e não tradicional para o aniversário de seu pai ou dia dos pais, faça um bolo que lembre sua bebida favorita, um bolo que parece ser bom o suficiente para beber. E você nem precisa ser um chef de cozinha!

Instruções

Faça um bolo em forma de caneca de cerveja (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

    Preparação do bolo

  1. Prepare e asse o bolo de acordo com as instruções no pacote nas assadeiras de 20 cm. Remova do forno e deixe esfriar

    Bolos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  2. Trabalhando com um bolo de cada vez, solte-os com uma faca de manteiga e inverta-os em um grande prato. Coloque os bolos novamente na posição correta.

  3. Usando a faca serrilhada, corte a parte superior arredondada do bolo a partir da borda externa e corte em linha reta, de modo que a parte superior do bolo fique nivelada. Reserve o topo do bolo para outro uso.

  4. Repita o passo 3 com dois dos três bolos restantes, de modo que você tenha três camadas de bolo. Deixe um bolo sem cortes.

    Preparação do fondant e da alça da caneca de cerveja

  1. Desenrole o fondant. Usando uma faca de manteiga e uma régua, corte-o em tiras de 2,5 cm longitudinalmente até que você tenha cerca de 12 faixas. Você ainda deve ter um pouco de fondant sobrando.

  2. Use quatro ou cinco marshmallows de arroz crocante e molde-os no formato de um C de uma alça de cerveja.

  3. Enrole o cabo completamente em fondant. Reserve.

    Montagem

  1. Cubra os topos das três camadas planas de bolo. Coloque uma camada em cima da outra e use a parte superior da quarta camada do bolo para criar uma grande forma de cilindro com uma parte superior arredondada (esta será uma GRANDE caneca).

  2. Cubra o bolo com toda a cobertura restante.

  3. Coloque as tiras de fondant verticalmente ao longo dos lados do bolo com cerca de 5 cm de distância. Para isso, deve-se usar cerca de oito faixas. Pegue duas das quatro tiras restantes, coloque em volta da parte inferior do bolo em cima das tiras de fondant e pressione para aderir. Repita este processo com as duas últimas faixas.

  4. Corte ou quebre dois pedaços dos palitos. Pressione um pedaço de palito em uma das extremidades da "alça", deixando uma parte para fora. Repita o procedimento com o outro pedaço. Prenda a alça em um lado do bolo, certificando-se que esteja estável e seguro.

  5. Termine o bolo com o creme de cobertura extra cremoso para que a caneca de cerveja pareca recém-servida e espumosa.

Dicas

  • Ao escolher uma cobertura para esta receita, lembre-se que você está tentando fazer com que pareça uma caneca cheia de cerveja, então escolha as cores apropriadas.
  • Tente cobertura de chocolate escuro para parecer com uma cerveja Guinness, ou talvez caramelo para uma cerveja leve.
  • Você também pode pintar latas com baunilha em uma tonalidade de marrom glacê com pasta de coloração para um efeito similar.

O que você precisa

  • Duas caixas de 500 g de sua mistura de bolo favorita (qualquer sabor)
  • Duas latas de 500 ml de glacê de bolo (veja a dica)
  • Uma caixa de 500 g de fondant branco laminado
  • Um quadrado de 200 g de arroz de marshmallow sabor original
  • 230 g de creme de leite extra cremoso para cobertura
  • 4 assadeiras de bolo redondas com 20 cm
  • Chapa grande
  • Faca serrilhada
  • Espátula de plástico
  • Régua
  • Palitos de 2,5 cm
  • Faca de manteiga
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article