Como fazer um bolo de casamento com cobertura de pasta americana

Escrito por s.e. olson | Traduzido por wagner vitor
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Como fazer um bolo de casamento com cobertura de pasta americana
Bolo de casamento de dois andares com cobertura de pasta americana (photo by SA Olson)

Se sua mente está fixa em um bolo de casamento com cobertura de pasta americana mas seu orçamento está baixo, experimente fazer você mesma seu bolo. Com poucos passos simples você pode ter um bolo maravilhoso, digno de um evento majestoso. Tenha em mente que os dias que antecedem o seu casamento podem ser atarefados e estressantes, por isso é uma ótima ideia escolher um membro da família ou um amigo para ajudá-la a manter o projeto do bolo nos trilhos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Duas formas em cada uma das seguintes medidas: 15, 20, 25 e 30 cm, redondas ou quadradas
  • Ingredientes ou misturas para bolo suficientes para quatro camadas
  • Descansos de metal
  • Faca serrilhada
  • Um círculo de papelão para cada camada
  • Cobertura de creme de manteiga
  • Espátula de confeiteiro
  • Açúcar de confeiteiro
  • Pasta americana
  • Rolo para massas
  • Pá para nivelar pasta americana
  • Canudinhos para refrigerante ou pinos cilíndricos de madeira
  • Prato ou suporte para bolo
  • Fita
  • Flores atóxicas frescas

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Instruções

    Como fazer um bolo de casamento com cobertura de pasta americana

  1. 1

    Asse os bolos conforme a receita ou as instruções da embalagem. Para cada camada será preciso usar duas assadeiras do mesmo tamanho, mas se você tiver apenas uma de cada, asse uma massa de cada vez. Você precisará de oito camadas simples de bolo. Depois de assadas, deixe esfriarem completamente sobre o descanso de metal. Nivele cada bolo usando uma faca serrilhada.

  2. 2

    Aplique uma pequena quantidade de creme de manteiga em cada círculo de papelão e coloque sobre ele uma camada, com a parte cortada para baixo. Coloque a segunda camada sobre a primeira com uma camada de creme de manteiga ou outro recheio de sua escolha. Repita esse procedimento para cada camada até completar quatro bolos de duas camadas, cada um com aproximadamente 10 cm de altura.

  3. 3

    Use a espátula de confeiteiro para espalhar uma fina e uniforme camada de creme sobre a parte superior e as laterais de cada bolo. Resfrie cada camada na geladeira por quatro horas no mínimo. Aplique uma segunda camada ligeiramente mais espessa sobre o creme aplicado anteriormente em todas as quatro camadas e leve-as de volta à geladeira, deixando-as até o dia seguinte.

  4. 4

    Limpe cuidadosamente uma superfície lisa, como uma mesa ou um balcão. Espalhe uma fina camada de açúcar de confeiteiro sobre a superfície. Mantenha o açúcar próximo, caso precise de mais. Pegue uma porção de pasta americana suficiente para cobrir a maior camada e comece a abri-la com o rolo. De tempos em tempos, gire o disco de pasta americana para evitar que grude na superfície. Use mais açúcar de confeiteiro se necessário. Abra a pasta com uma espessura de aproximadamente 0,6 cm.

  5. 5

    Quando estiver pronta para cobrir o bolo, peque o disco de pasta americana, centralize-o sobre o bolo coberto de creme e coloque-o delicadamente sobre a massa. Use a pá para alisar primeiro a parte superior do bolo. Depois, use as mãos e a pá para delicadamente esticar o moldar a pasta sobre as laterais do bolo, tomando cuidado para não rasgá-la. Recorte as extremidades da pasta com um cortador de pizza. Repita o procedimento até cobrir todos os bolos.

  6. 6

    Introduza os canudinhos ou os roletes de madeira na parte superior da camada maior em um padrão circular e corte-os para que fiquem nivelados com a superfície do bolo, evitando que ele desabe com o próprio peso. Introduza os canudinhos apenas no local onde a camada de cima os esconderá completamente. Repita o procedimento em todas as camadas, exceto a última.

  7. 7

    Use uma espátula firme para colocar a camada inferior sobre um prato ou suporte para bolos e comece a montar o bolo espalhando uma fina camada de creme de manteiga sobre a camada maior, cobrindo apenas a área onde a camada seguinte será colocada.

  8. 8

    Quando o bolo estiver montado, corte uma tira de fita para cada camada, medindo-a de acordo com a circunferência do bolo. Coloque uma tira de fita ao redor de cada junção e una as pontas com pequenos pontos de creme de manteiga. Decore a parte superior, a base e as camadas do bolo com flores frescas.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de ter a quantidade necessária de pasta americana para cobrir o bolo. Para um bolo de quatro camadas serão necessários aproximadamente 2,5 kg de pasta.
  • Convide familiares e amigos para assar o bolo e ajudá-la a decorá-lo, se confeccioná-lo poucos dias antes do casamento for algo muito estressante para você.
  • Certifique-se de usar flores não tóxicas e que não tenham sido tratadas com nenhum pesticida ou produto químico.

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