Como fazer um bolo de casamento de quatro andares com cobertura de creme de manteiga

Escrito por nikki van de walle | Traduzido por eduarda de carli
Como fazer um bolo de casamento de quatro andares com cobertura de creme de manteiga
Coloque flores ou pérolas comestíveis para complementar a suave cobertura de creme de manteiga (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

Fazer um bolo de casamento diminui as despesas em troca do seu tempo, paciência e treino para conseguir um bolo que se pareça profissional. Bolos em camadas ou andares são tradicionais, elegantes e fornecem bolo o suficiente para alimentar entre 100 e 300 convidados, dependendo no tamanho das camadas que você usar. Bolos em andares exigem planejamento para assegurar que irá permanecer firme durante a festa, sem riscos de colapso ou entortar. A cobertura de creme de manteiga é um tipo de cobertura simples que você mesmo pode fazer e funciona bem para dar uma primeira camada, rechear e decorar bolos de casamento.

Instruções

  1. 1

    Asse o bolo de acordo com as instruções da receita. Asse dois bolos de cada tamanho, já que cada par de bolos vai ser usado para criar um andar. Cada par de bolos deve ser do mesmo sabor mas os sabores entre os andares podem variar. Depois de assar, deixe que os bolos esfriem completamente nas grades de resfriamento.

  2. 2

    Apare o topo de cada bolo usando a faca ou nivelador de bolo para que fique plano e o próximo bolo possa ficar no topo dele.

  3. 3

    Faça uma camada leve com a cobertura de creme de manteiga usando uma espátula. Essa camada deve ser uniforme e tem como função fazer com que as migalhas fiquem presas ao bolo e não se soltem, para que a camada de cobertura que vai ser colocada no bolo tenha uma aparência mais "limpa".

  4. 4

    Arrume cada camada. Pareie os bolos de acordo com o tamanho. Coloque recheio entre cada par e faça uma camada leve com a cobertura de creme de manteiga no par para criar um "andar". Repita isso com os oito bolos, criando quatro camadas que você vai precisar para o bolo de casamento final.

  5. 5

    Meça e corte 12 pedaços de cavilha da altura de um andar de bolo. As cavilhas ajudam a sustentar o bolo, deixando-o resistente e reto durante a festa.

  6. 6

    Arrume quatro cavilhas por andar em uma forma quadrada e insira-os, exceto na camada superior. O comprimento entre cada cavilha deve ser igual para uma distribuição de peso apropriada. Pressione firmemente as cavilhas no bolo até que cada uma fique nivelada com a parte superior do bolo.

  7. 7

    Cubra cada camada com creme de manteiga. Alise-as para que fiquem planas com uma espátula ou alisador de cobertura profissional. Coloque textura presionando um papel toalha acolchoado sobre a cobertura ou use um aparador de bolo de plástico para criar linhas ou nervuras nos cantos de cada camada.

  8. 8

    Coloque a camada maior cuidadosamente no centro da tábua para bolo. Centralize a próxima camada maior sobre as cavilhas de sustentação colocadas na camada inferior, distribuindo o peso da camada de bolo igualmente. Repita os passos com a terceira e a camada superior e o bolo de casamento está montado.

  9. 9

    Encha um saco de confeitar com cobertura de creme de manteiga. Decore os cantos do bolo usando o creme de manteiga em todas as camadas e você também pode usar drapeados e flores para decorar. A cobertura de creme de manteiga pode ser facilmente colorida usando corante alimentício se você preferir um pouco de cor em vez de um bolo todo branco.

Dicas & Advertências

  • Cada camada do bolo deve ser pelo menos 5 cm menor que a de baixo. Por exemplo, a camada inferior com 30 cm, a segunda camada com 25 cm, a terceira com 20 cm e camada superior com 15 cm.
  • Cavilhas de plástico são maiores que as de madeira e ocupam mais espaço, o que significa que seu bolo vai ter menos pedaços.

O que você precisa?

  • 8 formas de bolo (4 diferentes tamanhos de forma, 2 de cada)
  • Mistura de bolo
  • Grade de resfriamento de arame
  • Faca serrilhada
  • Cobertura de creme de manteiga
  • Espátula
  • Suavizador de cobertura profissional
  • Fita métrica
  • Cavilhas (de plástico ou madeira)
  • Pequeno serrote ou faca serrilhada
  • Papel toalha acolchoado ou aparador de bolo
  • Tábua para bolo
  • Saco de confeitar
  • Bico de confeitar

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