on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como fazer um bolo de chocolate vegano

Muitos por questão ideológica ou por buscarem uma vida mais saudável estão aderindo a alimentação vegana. Diferente do vegetariano que só restringe o consumo de carne, o vegano também não come nenhum outro alimento de origem animal como, por exemplo, ovos ou leite. Pode parecer impossível viver sem alimentos tão comuns como esses, mas a verdade é que cada vez mais têm surgido alternativas para a alimentação vegana para pessoas que seguem esse modo de vida, prezando pelo respeito e a não exploração de animais. O melhor disso é a possibilidade de fazer receitas deliciosas, como tortas e bolos, seguindo o veganismo. Confira como fazer um bolo de chocolate vegano e se deliciar sem culpa.

Instruções

O bolo de chocolate vegano não leva ovos, leite e nem manteiga (angelsimon/iStock/Getty Images)

    Preparação do bolo

  1. Coloque em uma bacia o trigo, o leite de soja e o chocolate em pó, o açúcar e o sal, devidamente peneirados. Isso garante a retirada de impurezas, como pedrinhas, e também que os ingredientes secos fiquem bem aerados, o que garante uma massa mais homogênea. Misture bem usando uma colher.

    Loading...
  2. Junte o óleo e a baunilha. Adicione água aos poucos até a mistura ficar com a consistência de uma massa de bolo. Esta é uma boa forma de evitar errar no ponto da massa. Esta não deve ser muito dura e nem líquida demais. Por fim, coloque o fermento em pó e misture bem.

  3. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

  4. Ponha no forno em fogo médio baixo (temperatura média de 180°C) e deixe assar por uns 30 minutos.

  5. Para saber se o bolo já está assado, espete um palito de madeira nele. Se o palito sair limpo, o bolo já está no ponto de retirar do forno.

  6. Depois de frio, desenforme o bolo. Passe uma faca nas paredes da forma para ajudar a soltar o bolo.

    Faça a cobertura

  1. Para fazer a cobertura de chocolate, junte o açúcar, o extrato de soja, a água e o cacau em pó e bata os ingredientes no liquidificador.

  2. Você pode acrescentar a essência de baunilha e a margarina vegana, mas isso é opcional.

  3. Despeje a cobertura de chocolate no bolo.

Loading...

Dicas

  • Para substituir o leite de soja em pó, você pode usar banana amassada.
  • Você pode polvilhar na cobertura chocolate vegano picado ou granulado vegano a gosto.

Aviso

  • Respeite a temperatura do fogo em médio baixo para que o bolo não queime antes de assar corretamente.

O que você precisa

  • Para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo (branca ou integral)
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • Meia xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres cheias de leite de soja em pó
  • Meia xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de extrato de soja
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 2 gotinhas de essência de baunilha e 1 colher de margarina vegana (opcional)

Referências

Loading ...
Loading ...