Como fazer um bolo de creme de leite

Escrito por ehow contributor | Traduzido por barbara almeida
Como fazer um bolo de creme de leite

Como fazer um bolo de creme de leite

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Como fazer um bolo de creme de leite. Imagine encontrar uma receita de bolo que fique molhadinho e saboroso toda vez. Um bolo de creme de leite é essa receita. O creme de leite deixa especialmente úmido e acrescenta um toque especial ao sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Uma xícara de manteiga
  • Três xícaras de açúcar
  • Uma colher de chá de baunilha
  • Seis ovos grandes
  • Três xícaras de farinha
  • Cerca de 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Cerca de 1/8 de colher de chá de sal
  • Cerca de 230 g de creme de leite
  • Diversas xícaras e colheres medidoras
  • Batedeira portátil ou de mesa
  • Forno pré-aquecido a 180 ºC
  • Grade para esfriar bolos

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Instruções

  1. 1

    Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande em velocidade média. Misture até obter uma mistura leve e fofa e até que o açúcar não esteja mais granulado.

  2. 2

    Adicione a baunilha, raspando os lados da tigela para que a massa fique completamente incorporada.

  3. 3

    Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois que cada ovo é adicionado.

  4. 4

    Adicione o creme de leite de uma só vez e misture bem.

  5. 5

    Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela pequena. Como alternativa, meça os ingredientes secos em uma tigela e em seguida misture bem com um batedor de arame. O objetivo aqui é distribuir o sal e o bicarbonato de sódio uniformemente na farinha.

  6. 6

    Lentamente adicione a mistura de farinha e continue batendo até a mistura ficar lisa e bem misturada.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma bundt ou com furo bem untada e enfarinhada.

  8. 8

    Leve ao forno por 1 hora ou até que um palito espetado perto do centro saia limpo. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e em seguida desenforme na grade e deixe esfriar completamente.

Dicas & Advertências

  • Esse bolo fica ainda mais saboroso no dia seguinte, então asse com antecedência.
  • No passado, a farinha e outros ingredientes secos não eram de tão alta qualidade como o que compramos no mercado hoje. Peneirar é necessário para remover caroços, pedras e substâncias estranhas. Em cozinhas modernas, uma peneira apenas mistura ingredientes secos.
  • Confeitar esse bolo com glacê cria uma sobremesa muito forte. Uma pitada de açúcar de confeiteiro é tudo que ele precisa.
  • Não use uma forma de pão para esse bolo. Ele vai levar muito tempo para cozinhar e ficar seco.

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