×
Loading ...

Como saber se um bolo estragou

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Um bolo ideal é fresco e úmido, mas como eles podem ser grandes, costuma haver muitas sobras. Embora ainda seja seguro consumir o bolo mesmo após uma semana de refrigeração coberta, é melhor verificar o alimento para ter certeza de que não tenha estragado, especialmente aqueles com recheios. Para evitar que um bolo estrague, é melhor levar imediatamente as sobras à geladeira por uma ou duas horas sem tampá-las, enrolar o bolo inteiro em filme plástico, colocá-lo em uma caixa e fazer um embrulhe com filme plástico e papel alumínio para colocar no congelador.

Instruções

Evite estragar um bolo ao congelar corretamente as sobras (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Procure sinais de mofo em todo o bolo. Ele costuma ser verde, azul ou na cor branca. Se houver até mesmo uma mancha de mofo, todo o bolo deve ser jogado fora imediatamente.

    Loading...
  2. Olhe para o glacê sobre o bolo. Se ele parecer muito duro, é uma indicação de que o alimento pode estar começando a estragar.

  3. Sinta um pedaço do bolo com os dedos limpos. Se ele estiver duro e seco, é falta de umidade, o que significa que está velho e deve ser jogado fora.

  4. Determine se o bolo tem qualquer recheio à base de frutas. Os recheios podem acelerar o processo de apodrecimento, especialmente se o bolo estiver descansando à temperatura ambiente. Qualquer tipo de bolo com recheios que estiver mole, viscoso ou mofado deve ser jogado fora imediatamente.

  5. Verifique bolos congelados para ter certeza de que não existe nenhuma queimadura gerada pelo congelador. Muitos casais recém-casados ​​congelam seu bolo de casamento e comem as sobras no aniversário de um ano. Se o bolo não tiver sido devidamente embrulhado antes do congelamento, ele pode conter queimadura do congelador e deve ser jogado fora imediatamente.

  6. Se você ainda não tiver certeza sobre a qualidade do bolo, jogue-o fora — comer alimentos estragados pode causar doenças de origem alimentar, não vale a pena correr o risco.

Loading...

Aviso

  • Comer comida estragada pode causar doenças de origem alimentar.

Referências

Loading ...
Loading ...