Como fazer um bolo em forma de caixa de presentes

Escrito por erin ringwald | Traduzido por ramon falcão soares
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um bolo em forma de caixa de presentes
Faça um bolo em formato de caixa de presente (Rayes/Photodisc/Getty Images)

Bolos em formato de caixas de presente com cobertura de pasta americana no topo estão cada vez mais populares nos últimos anos. Além disso, é fácil adaptar o bolo às cores e ao estilo favoritos do destinatário. Você pode contratar um decorador de bolos profissional para fazer sua caixa de presente, mas sairá muito caro. Com um pouco de tempo e energia, você pode fazer sua própria caixa com uma pasta americana perfeita por pouco dinheiro.

Nível de dificuldade:
Moderado

O que você precisa?

  • 3 misturas para bolo
  • 3 formas quadradas de 25 cm de lado
  • 2 pedaços de madeira
  • Faca afiada
  • 3 latas de glacê
  • Papel manteiga
  • Luvas para trabalhos alimentícios
  • Corante alimentício
  • 2,1 kg de pasta americana branca
  • Embalagem plástica
  • Açúcar
  • Rolo
  • Espaçadores de borracha
  • Palito
  • Faca
  • Escova de pastelaria
  • Cortador de pizza
  • Tarugo de madeira de 2,5 cm
  • 2 cadeiras
  • Bacias de plástico redondas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Prepare três massas de bolo compradas em loja conforme as instruções da caixa. Faça os bolos em uma forma quadrada de 25 cm. Uma vez que os bolos estejam assados, deixe esfriar completamente antes de prosseguir.

  2. 2

    Escolha dois pedaços de madeira da mesma largura e ao menos o mesmo comprimento do bolo. Dependendo do bolo que você usar e sua altura, pedaços de 5 cm de altura e 25 cm de comprimento serão apropriados. Coloque a madeira embaixo do bolo e use uma faca afiada, colocada alinhada à madeira, para cortar o topo de cada um dos bolos. As tábuas de madeira ajudam a garantir que seu bolo se mantenha nivelado.

  3. 3

    Faça camadas entre os três bolos usando glacê comprado pronto. Monte o bolo no prato pretendido.

  4. 4

    Coloque uma tira de papel manteiga de 25 cm em cada borda da parte inferior do bolo. Isso manterá o glacê no prato na hora de servir. Passe glacê no topo e dos lados do bolo em camada. Remova o papel manteiga e descarte-o.

  5. 5

    Use luvas de cozinha para misturar o corante alimentício a 1,4 kg de pasta americana branca. Adicione o corante uma gota de cada vez -- você sempre pode adicionar mais se for necessário. Mexa até atingir a cor desejada para a caixa de presente. Separe 1/4 da pasta americana colorida, envolva com um plástico filme e reserve.

  6. 6

    Polvilhe açúcar em pó na sua superfície de trabalho para criar uma fina camada para manter a pasta americana grudada.

  7. 7

    Use um rolo com espaçadores para fazer um quadrado de 65 cm de pasta americana com 6 mm de grossura. Espaçadores de borracha são como elásticos que são colocados sobre as extremidades do rolo para garantir que você obtenha a espessura certa; eles podem ser comprados em lojas de culinária. Se aparecerem bolhas de ar em sua pasta americana, use a ponta de um palito de dentes para furá-las.

  8. 8

    Coloque a pasta americana aberta sobre o topo do seu bolo de glacê e use suas mãos para alisá-la. Use uma faca afiada para cortar o excesso de pasta americana do topo do bolo. Use um pincel seco para afastar qualquer pó de açúcar visível.

  9. 9

    Polvilhe mais açúcar na sua superfície de trabalho e use seu rolo com espaços de borracha para enrolar a pasta americana reservada. Faça uma tira de 6 cm de largura e 60 cm de comprimento. Isso será a tampa da caixa.

  10. 10

    Use uma faca afiada para cortar fitas de pasta americana de 2,5 cm de espessura.

  11. 11

    Aplique uma fina camada de glacê nos lados do bolo, próximo ao topo. Enrole a faixa de pasta americana sobre os lados do bolo e pressione sobre o glacê. Use seus dedos para alisar e tirar o excesso.

  12. 12

    Estique mais 680 g de pasta americana em uma espessura de 6 mm; use seu rolo com espaçadores e o cortador de pizza para cortar em 28 tiras com cerca de 2,5 cm de largura e 15 cm de comprimento. Se você quiser uma cor particular para o arco, misture a pasta americana com corante alimentício como você fez no Passo 5.

  13. 13

    Estique o tarugo de 2,5 cm sobre os encostos de duas cadeiras. Pendure as 28 voltas sobre as alças. Aperte as extremidades juntas e deixe secar por 24 horas.

  14. 14

    Coloque um papel manteiga com 5 cm na parte inferior da tigela de plástico. Coloque 2,5 cm de glacê da mesma cor que sua pasta americana sobre o papel manteiga.

  15. 15

    Remova as tiras do tarugo e coloque sete delas na tigela com seus pontos de encontro tocando levemente o glacê. Coloque alguns em pé e outros nos lados. Adicione mais glacê em cima das extremidades. Continue adicionando mais glacê até o arco estar completo.

  16. 16

    Permita que o glacê seque por quatro a cinco horas antes de virar a tigela para remover o arco. Retire o papel manteiga. Coloque seu arco concluído no topo da sua caixa de bolo de presente, prendendo-o com um pouco de glacê.

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível