Gastronomia

Como fazer um bolo em forma de cavalo para festa de crianças

Escrito por kathryn roberts | Traduzido por anderson gandor
Como fazer um bolo em forma de cavalo para festa de crianças

Preste atenção no formato da cabeça de um cavalo para produzir o seu bolo

Horse face image by Mike & Valerie Miller from Fotolia.com

Se o seu filho gosta de cavalos, cowboys e do Velho Oeste, você pode fazer uma festa temática com um bolo em formato de cabeça de cavalo, que servirá como decoração e como sobremesa. As crianças irão adorar.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Ingredientes para o bolo, de acordo com a sua receita
  • Forno
  • Faca para bolo e para corte
  • Bandeja para servir
  • Espátula
  • 450 g de cobertura de chocolate
  • 450 g de cobertura de baunilha
  • Corante alimentício nas cores marrom-claro ou amarelo, vermelho e preto
  • 4 sacos de confeitar
  • Bico de confeitar estrela
  • Bico de confeitar achatado
  • Bico de confeitar redondo

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Instruções

  1. 1

    Com a receita de sua preferência, asse um bolo redondo de 20 cm de diâmetro e um bolo quadrado de 23 cm ou um de 23x33 cm. Prepare a cobertura de chocolate e baunilha como preferir e deixe reservada.

  2. 2

    Corte um pedaço de 2,5 cm de um lado do bolo redondo e outro pedaço do mesmo tamanho em um ângulo de 90º em relação ao primeiro. Isso irá criar um arco com dois cantos e será a parte principal da cabeça do cavalo. Corte uma das partes removidas pela metade e use como se fosse a orelha do cavalo. Descarte o restante.

  3. 3

    Corte um nariz com bordas arredondadas de um lado e reto do outro a partir do bolo quadrado. A parte reta deve ter a mesma largura de uma das bordas retas do bolo redondo para que consigam se alinhar. O formato deve ter 10 cm de largura e 11,5 cm de comprimento. Com o restante do bolo, faça um recorte com um lado curvado para dentro de forma que se encaixe com a curva do bolo redondo e três lados retos. Descarte o restante.

  4. 4

    Crie um modelo de cabeça de cavalo se for fazer um bolo retangular com as mesmas orientações que usou para os bolos redondo e quadrado (como se fosse uma forma única). Trace o modelo no bolo com a ponta de uma faca e corte.

  5. 5

    Transfira as partes do bolo para uma bandeja. Organize-as para formar a cabeça do cavalo. Junte o pedaço cortado do bolo redondo com a parte curvada no lado inferior direito da bandeja. Encaixe o focinho no lado reto da parte principal da cabeça. A parte mais alta criará a extensão da cabeça do cavalo com o outro lado reto. Coloque as duas orelhas. Encaixe o pescoço cortado a partir do bolo quadrado na parte curvada dele. Espalhe uma pequena quantidade de cobertura de chocolate entre cada uma das peças e pressione para que permaneçam unidas.

  6. 6

    Prepare as coberturas. Misture metade da cobertura de baunilha com o corante marrom-claro ou amarelo. Encha um saco de confeitar com ponta estrela média. Misture a metade da cobertura restante com o corante vermelho. Encha o saco de confeitar com ponta achatada média. Misture a metade da cobertura restante com o corante preto. Encha o saco de confeitar com ponta redonda média.

  7. 7

    Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo inteiro. Use o restante da cobertura de baunilha para os olhos, parte da frente das orelhas e um nariz branco. Reserve uma pequena quantidade. Faça a crina do cavalo com o saco de confeitar amarelo. Faça o arreio ao redor do nariz e da face com saco de confeitar vermelho. Espalhe a cobertura de baunilha restante em forma de círculo no ponto em que as alças do arreio se encontram. Coloque um pouco de crina sobre o arreio. Faça narinas, cílios e pupilas com o saco de confeitar preto.

Dicas & Advertências

  • Sempre utilize uma faca afiada.
  • Escolha a cor favorita do seu filho para o arreio do cavalo.
  • Escreva "Feliz Aniversário" no arreio. Use um saco de confeitar com o bico apropriado.
  • Espalhe a cobertura de chocolate com o bico estrela sobre o bolo inteiro se preferir.
  • Prepare a base do bolo com uma semana de antecedência, embale em plástico cuidando para que nenhuma parte fique exposta e armazene no freezer até 4 h antes da preparação.
  • Faça moldes para tornar mais fácil o corte das formas.
  • Tenha cuidado ao manusear a faca de bolo.

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