×
Loading ...

Bolo Red Velvet feito com beterraba e cacau em pó sem açúcar

Atualizado em 20 julho, 2017

Famoso por ser um bolo úmido, doce e de cor vermelha coberto com uma cobertura branca e cremosa contrastante, o Red Velvet já foi considerado a sobremesa oficial do famoso hotel de Nova York, o Waldorf-Astoria. As origens desse bolo são discutíveis, assim como a forma em que foi adquirida sua coloração homônima. Enquanto algumas pessoas pensam que o corante vermelho vem da reação química que ocorre quando o vinagre ácido e creme de leite coalhado são combinados com bicarbonato de sódio, outros acreditam que a tonalidade se originou do uso de beterraba como o agente de coloração.

Bolo Red Velvet (Comstock Images/Stockbyte/Getty Images)

Ingredientes convencionais

Receitas de bolo Red Velvet convencionais, como aquelas apresentadas por Martha Stewart, costumam usar uma combinação de ingredientes como a farinha, o açúcar, o cacau em pó sem açúcar, sal, óleo, os ovos, baunilha, leite, bicarbonato de sódio, vinagre, fermento em pó e corante alimentar vermelho.

Loading...
O açúcar equilibra o amargor do chocolate sem açúcar (cristal-glass sugar-bowl and white sugar image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

Cacau em pó sem açúcar

O bolo Red Velvet tradicionalmente tem um sabor de chocolate muito sutil, o que pode ser conseguido através da adição de uma pequena quantidade de chocolate derretido ou cacau em pó sem açúcar.

Chocolate amargo ou cacau em pó adicionam um sabor rico ao bolo (chocolate image by Norberto Lauria from Fotolia.com)

Combinando ingredientes

Receitas modernas de bolo Red Velvet precisam de grandes quantidades de corante vermelho, para atingir a cor distintiva que o torna famoso. No entanto, durante o racionamento de açúcar da Segunda Guerra Mundial, a adição de beterraba aumentou em popularidade. Muitos chefs de pastelaria juram que a adição de beterraba não só ajuda a alcançar a coloração vermelha perfeita, mas também aumenta o valor nutricional do bolo.

Beterrabas possuem um sabor rico e vermelho (Beet image by lefebvre_jonathan from Fotolia.com)
Loading...

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...