Por que bolos crescem e murcham quando esfriam?

Escrito por kristy robinson Google | Traduzido por alessandra martins
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Por que bolos crescem e murcham quando esfriam?
Asse o bolo perfeito seguindo algumas técnicas profissionais (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

Assar o bolo perfeito requer tempo e paciência para garantir que ele fique uniforme, úmido e bonito. Bolos podem inchar ou murchar durante o processo de assar se não forem misturados, assados ou não esfriarem adequadamente. Não tenha pressa para assar um bolo se você quer que ele fique uniforme, sem calombos ou buracos depois de pronto.

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Bater demais

Bolo dos anjos (Angel cake) é um exemplo de bolo sensível e que não deve ser batido ou misturado em excesso. Bater demais essa mistura durante sua preparação faz com que os ovos sequem e grandes bolhas de ar se formem no interior da massa. As bolhas de ar não suportam o peso do bolo, que murchará nessas partes e formará buracos. Para reduzir as chances de isso acontecer, após encher as formas de bolo, bata-as sobre o balcão suavemente para remover as bolhas de ar e só então leve ao forno.

Espiar

Abrir o forno enquanto o bolo estiver assando pode ser prejudicial para o seu ele. Quando a porta do forno é aberta, o calor escapa, fazendo com que o interior do forno, e o bolo, esfriem temporariamente; em seguida, o forno torna a esquentar. Estas flutuações de temperatura fazem com que o bolo asse de forma irregular e inche ou murche durante o processo. Ao assar cheesecakes, é essencial não abrir a porta do forno até que o bolo esteja pronto e frio; então, não é possível espiar, mesmo quando ele já estiver pronto.

Mal assado

A massa crua é muito mais pesada do que a massa assada e fofa. Se retirar o bolo do forno antes da hora, as porções da massa que não foram totalmente assadas farão com que partes do bolo entrem em colapso sob o peso. A superlotação do forno ou ao permitir que diferentes formas se toquem também faz com que eles assem de modo desigual. O bolo nas laterais da forma, que está em contato com outra forma, não absorverá tanto calor como o resto e ficará menor.

Resfriamento

Bolos, especialmente os cheesecakes, não devem esfriar depressa demais. O resfriamento rápido causa o mesmo problema que a mudança brusca de temperatura ao abrir a porta do forno para espiar. A mistura do bolo não parou de assar quando a fonte de calor foi desligada, então deixe o bolo esfriar no forno e não o retire da forma até que tenha esfriado completamente, a menos que seja especificamente recomendado na receita. Para melhores resultados, desligue o forno enquanto o bolo tem uma aparência pronta, mas úmida, e deixe o bolo no forno até esfriar. Em seguida, retire-o do forno e deixe que ele se adapte à temperatura ambiente antes de cortar.

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