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Bombons caseiros de chocolate com ganache de chocolate branco

Bombons caseiros sortidos
Truffles

Introdução

Uma caixa de bombons sempre é uma ótima opção como presente para o Dia das Mães, no Natal, no Dia dos Namorados ou em aniversários. No entanto, por que comprá-los quando é possível fazer os chocolates em casa? Certamente você impressionará com estes bombons feitos com amor.

Materiais necessários para fazer os bombons
Supplies

Materiais necessários

Para fazer seis bombons recheados com ganache de chocolate branco será necessário: 280 g de gotas de chocolate branco (separe 50 g para desenhar sobre os bombons), 110 g de gotas de chocolate ao leite, meia xícara de creme de leite, duas colheres de sopa de xarope de milho, duas colheres de sopa de açúcar mascavo, um molde oval de 4 cm de bombom, uma colher de chá, uma colher de pau, corante alimentício à base de óleo (opcional) e decorações doces (opcional).

Ferva os ingredientes por alguns minutos
Step 1

Cozinhe a mistura de creme

Misture o creme de leite, o açúcar mascavo e o xarope de milho em uma panela. Ferva por alguns minutos e apague o fogo.

Misture as gotas de chocolate branco
Step 2

Adicione o chocolate branco

Adicione gotas de chocolate branco e misture até derretê-lo completamente. Depois de alguns minutos obterá um ganache cremoso e liso.

Misture bem o chocolate
Step 3

Derreta o chocolate ao leite

Em uma tigela, coloque as gotas de chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por períodos de 30 segundos, misturando entre cada acionamento para manter a têmpera (se o chocolate ficar muito quente ele engrossará ou perderá a têmpera), até que ele derreta completamente.

Forre os moldes com chocolate
Step 4

Encha os moldes

Usando a colher de chá, forre a parte interna dos moldes de chocolate sem deixar bolhas ou buracos. Refrigere por dez minutos para endurecer o chocolate. Isto possibilitará que o ganache seja adicionado sem derreter a camada de chocolate.

Preencha os moldes de chocolate com o ganache de chocolate branco
Step 5

Encha com ganache

Preencha os moldes cobertos com chocolate endurecido com o ganache de chocolate branco frio e ainda líquido, deixando um espaço de 0,5 cm por cima. Coloque o molde novamente na geladeira por aproximadamente dez minutos ou até firmar.

Cubra o bombom com chocolate ao leite
Step 6

Tampe a parte superior (o fundo do bombom)

Adicione mais chocolate ao leite no molde até cobri-lo completamente, evitando encher demais. Talvez o chocolate tenha que ser aquecido novamente no micro-ondas por alguns segundos, caso tenha endurecido.

Libere as bolhas de ar com algumas batidinhas
Step 7

Dê algumas batidinhas

Dê algumas batidinhas para acomodar o chocolate e liberar bolhas de ar que fiquem entre as camadas. É importante que a camada superior de chocolate fique plana para que o bombom permaneça nivelado. Coloque o molde na geladeira e resfrie por aproximadamente dez minutos. É possível determinar se os bombons estão prontos quando o molde parecer gelado. Tire da geladeira e remova-os do molde plástico.

Desenhe com chocolate branco em cima dos bombons
Step 8

Desenhe nos bombons

Derreta completamente os 50 g restantes de chocolate branco no micro-ondas por aproximadamente dez segundos. Em seguida, use uma colher para desenhar em zigue-zague por cima dos bombons. Para tingir o chocolate branco, adicione um corante alimentício à base de óleo dentro dele e misture antes de desenhar.

Decore o bombom
Step 9

Decore com enfeites (opcional)

Adicione uma gota de chocolate branco sobre o bombom e um enfeite para decorar.

Confeite os bombons de formas diferentes
Step 10

Decoração alternativa

Outra versão de decoração pode ser feita com meia trufa de banana mergulhada em chocolate branco tingido com corante amarelo à base de óleo. Use a criatividade para fazer bombons diferentes!