O que é o pó de bórax?

Escrito por bridie cavanaugh | Traduzido por ana rodrigues
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que é o pó de bórax?
O Bórax em pó é muito utilizado em cosméticos e como agente de limpeza (Washing powder image by lefebvre_jonathan from Fotolia.com)

O Bórax em pó é feito a partir de um composto mineral natural de borato de sódio. Ele tem muitas utilidades e é amplamente utilizado em produtos cosméticos e como agente de limpeza. Normalmente você pode encontrar pó de bórax no departamento de lavanderia de sua mercearia local. Tem uma vida útil de dois a três anos e deve ser armazenado longe de umidade excessiva.

Outras pessoas estão lendo

Os fatos

O Bórax (borato de sódio) é formado por uma evaporação repetida de lagos sazonais. A sua análise química é composta pelo bórax anidro, com 53,8%; ácido bórico, 37,2%; óxido de sódio, com 16,6%; água de cristalização, 46,2%; e de cloreto, com 37 partes por milhão.

Geografia

Os maiores depósitos de Bórax são encontrados na Califórnia, sudoeste dos Estados Unidos, Chile e Tibet.

Função

O primeiro uso confirmado de Bórax ocorreu no século 10. Ele foi utilizado na China para esmaltes cerâmicos. A partir daí, tem sido usado para tudo, desde o controle de pulgas e limpeza doméstica até cosméticos e geis de banho.

Lavandaria: Bórax em pó não contém fosfatos ou cloro. Ele funciona bem como um intensificador da lavanderia ao fazer cargas normais de lavagem, pré-tratamento em manchas, cargas de lavagem delicada e até mesmo lavagens difíceis. Ele atua como um condicionador de água, controla a alcalinidade e desodoriza a roupa.

Limpeza doméstica: o Bórax em pó pode ser usado para limpar paredes e pisos. Ele deixa pias e vasos sanitários reluzentes e é um removedor de manchas eficaz. Ele também pode ser usado para desodorizar caixotes do lixo, trituradores de lixo, baldes de fraldas e colchões. O Bórax pode ser usado para o controle de pulgas em seus tapetes e mata baratas e formigas.

Cosméticos: Bórax em pó é um ingrediente em muitos cremes, sais de banho, xampus e géis. É usado como um conservante, emulsionante, amaciador e purificador. As propriedades do bórax também o tornam útil para a suspensão de partículas e, quando combinados com o ácido cítrico, como um agente efervescente.

Outros: Bórax auxilia na preservação de flores e pode ser utilizado para minimizar os problemas de cinzas e fumo frequentemente encontrados em velas caseiras. Ele também é um ingrediente principal em lodo artesanais para as crianças.

Precaução

Bórax não deve ser ingerido. A ingestão de grandes doses podem ser fatais. A exposição da pele ou olhos pode causar irritação. Não inale. Mantenha fora do alcance de crianças e animais domésticos.

Fato pouco conhecido

No passado, uma das marcas comerciais mais populares de bórax, 20 Mule Team Borax, foi considerada com propriedades mágicas. Ela foi projetada para facilitar a digestão e curar a epilepsia.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível