Como fazer uma borboleta com maçãs e manteiga de amendoim

Escrito por alyssa ideboen | Traduzido por aline abreu
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer uma borboleta com maçãs e manteiga de amendoim
Utilize uma maçã fresca para fazer um lanche atraente (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Aqueles que têm crianças que gostam de beliscar entendem o significativo desafio de tentar alimentá-las com nutrientes suficientes. As maçãs são ricas em fibras, que mantêm o sistema digestivo funcionando, enquanto a manteiga de amendoim é recheada de proteínas que saciarão a fome até a próxima refeição. Deixe a hora do lanche divertida com esses simples alimentos que ajudarão a atiçar os gulosos a ter uma boa nutrição. Acrescente outros ingredientes para uma dose maior de fibras e vitaminas, e deixe sua borboleta colorida e deliciosa.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Maçã
  • Cenoura
  • Tábua
  • Descascador de alimentos
  • Faca afiada
  • Faca média
  • Colher para medir
  • 3 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim
  • Prato
  • Aipo
  • Canela (opcional)
  • Passas ou doces cobertos com chocolate (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Método um

  1. 1

    Lave e seque uma maçã e uma cenoura. Descasque o legume e coloque-o na tábua. Corte-o em pedaços. Parta quatro fatias médias da maçã com uma faca afiada. Use uma faca média para remover o centro e a casca.

  2. 2

    Espalhe 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim em duas das fatias de maçã. Coloque os outros dois pedaços por cima de cada lado dos primeiros que contêm o recheio. Corte os "sanduíches" na metade, horizontalmente.

  3. 3

    Coloque um pedaço da cenoura cortada no centro de um prato. Arrume as fatias de maçã em torno dele para formar as quatro diferentes partes das asas da borboleta.

    Método dois

  1. 1

    Lave e seque uma maçã, uma cenoura e um caule de aipo. Descasque a cenoura com um descascador e retire o centro da maçã com uma faca média.

  2. 2

    Coloque a maçã na tábua e fatie sete pedaços com uma faca afiada. Corte a cenoura descascada em pedaços. Corte o aipo em pedaços horizontais e parta mais uma vez na metade, verticalmente.

  3. 3

    Encha 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim e coloque no centro de um prato. Espalhe-a em um monte oblongo que acompanhe o comprimento da cenoura.

  4. 4

    Ponha a cenoura em cima da manteiga de amendoim. Coloque dois pedaços de aipo em um ângulo dentro do creme, por cima de uma das pontas da cenoura. Arrume os pedaços de maçã, três de cada lado, para formar as asas da borboleta. Corte o pedaço restante da maçã na metade, horizontalmente, e ponha em cada lado da cenoura para formar as asas menores.

Dicas & Advertências

  • Espalhe canela ou mel em cima dos pedaços de maçã para uma guloseima mais doce.
  • Pincele manteiga de amendoim por cima dos pedaços de maçã e polvilhe com passas ou doces cobertos com chocolate para uma decoração adicional para sua borboleta.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível