×
Loading ...

Como fazer borboletas de gelatina

Atualizado em 17 abril, 2017

As borboletas são conhecidas por sua beleza e graça. Adicionar desenhos de borboletas para um bolo vai transformá-lo em uma obra de arte. As técnicas de decoração de bolos podem ser ensinadas ou aprendidas em sala de aula. Mesmo para o mais hábil decorador de bolo, borboletas de gelatina exigem prática para ficarem perfeitas. Elas existem em diversos tamanhos e cores dependendo da preferência. Adicione-as em seu próximo bolo e receba elogios pelo trabalho realizado.

Instruções

As borboletas de gelatina exigem prática para ficarem perfeitas (Brand X Pictures/Stockbyte/Getty Images)
  1. Misture água e gelatina. Coloque de lado e deixe descansar por um tempo até que endureça um pouco. A mistura deve ficar macia novamente para ser usada. Para fazer isso, coloque a tigela no micro-ondas por 5 a 10 minutos ou até que amoleça. Quando estiver pronta, a espuma aparecerá no topo.

    Loading...
  2. Retire a espuma da parte superior da gelatina. Adicione uma gota de corante para a tigela e misture.

  3. Pincele uma camada fina da mistura de gelatina na folha de linhas de borboleta. Pincele com um pouco da mistura nas bordas das borboletas para conectar as asas.

  4. Deixe as borboletas de gelatina secarem durante seis horas. Elas podem se levantar da folha de linhas, mas isso não causará problemas.

  5. Corte as borboletas da folha. Corte ao redor das asas como cortaria uma letra traçada. Remova todo o excesso de gelatina. Usando um pincel pequeno, alinhe as bordas das asas da borboleta com gel de tubulação. Polvilhe um pó comestível para incrementar o visual. As borboletas estão prontas para serem usadas na decoração do bolo.

Loading...

Dicas

  • A gelatina irá endurecer ao ser deixada em temperatura ambiente. Coloque-a no micro-ondas para amolecê-la novamente.
  • As folhas podem ser compradas na internet ou em lojas de produtos para artesanato.

O que você precisa

  • Folha de linhas de borboleta
  • 3 colheres de sopa de gelatina sem sabor
  • 7 colheres de sopa de água
  • Tigela pequena
  • Escova larga
  • Corante alimentar
  • Pincel pequeno
  • Gel de tubulação
  • Pó brilhante comestível

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...