Como fazer um briquete de carvão vegetal

Escrito por heide braley Google | Traduzido por raissa junker
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Como fazer um briquete de carvão vegetal
Como fazer um briquete de carvão vegetal (http://www.puffergas.com/historic/rules/rules.html)

Tem algo de maravilhoso no cheiro de uma churrasqueira a carvão cozinhando no verão. Ar fresco e luz do sol combinado com o aroma de carne assada só dá vontade de parar e saborear. Já pensou em parar para fazer seu próprio carvão no lugar de usar os industrializados e que podem conter aditivos prejudiciais à sua saúde? Com um pouco de planejamento, você pode ter a sua própria reserva de carvão vegetal pronta para um saboroso churrasco.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

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    Junte alguns pedaços de madeira. Se eles são compridos, corte-os em pedaços pequenos e divida. Se você realmente quer que eles se pareçam com os briquetes de carvão comuns, precisará cortá-los em pedaços muito pequenos, mas isso não é necessário. A madeira deve estar seca, de preferência a três meses ou mais.

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    Pegue um barril de metal ou balde com tampa. Remova todas as juntas de borracha do balde, já que elas só irão derreter. Faça alguns furos na parte inferior do seu barril/balde para dar entrada de ar. Esses furos terão de ter cerca de um centímetro e meio de largura e ser um pouco perto do centro. Coloque em cima de alguns tijolos ou blocos de concreto para tirá-lo do chão.

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    Junte um punhado de jornal ou papelão e cubra o fundo do barril ou balde. Acenda o fogo em um bom punhado de gravetos. Deixe que o fogo cresça e acrescente mais alguns pedaços de madeira. Quando o fogo já estiver grande, comece a acrescentar a madeira que você separou para preparar seu carvão vegetal. Não coloque a madeira muito devagar para não ter problemas com a carbonização. Deixe queimar.

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    Preste atenção na fumaça. Quando ela mudar de amarelo para azul e você notar que há mais calor do que a fumaça em si, comece a apagar. É esta ação de privar a madeira do oxigênio que vai cooperar com a carbonização. Coloque uma tampa no barril e apague totalmente o fogo. Coloque um peso em cima da tampa para fechar qualquer passagem de ar e, se necessário, jogue um pouco de terra ao redor da base.

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    Deixe descansar. Não mexa no carvão por 24 horas até que a madeira esteja fria ao toque. Abra a tampa e escolha cuidadosamente os seus pedaços de carvão. Armazene em um recipiente seco para o seu próximo churrasco. Tenha cuidado para não respirar o pó de carvão. Esse carvão vai queimar bem, com pouca fumaça e cinzas, preservando o sabor de sua carne.

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    Cozinhe um lote de amido de milho e água até ficar grosso e pastoso. Junte o pó e os pedaços de carvão até não poder acrescentar mais. Deverá ficar muito espesso. Coloque a massa em caixas de ovos e deixe secar por vários dias.O carvão vegetal caseiro estará pronto para ser utilizado como qualquer carvão industrializado e produzirá pouca fumaça.

Dicas & Advertências

  • Não siga as instruções desse artigo se a fumaça for incomodar seus vizinhos.

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