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Como fazer brotar arroz integral para sopas

Atualizado em 20 março, 2018

Fazer brotar o arroz integral aumenta o tempo de vida de seus nutrientes, principalmente o magnésio, o zinco e as vitaminas do complexo B. Esse brotamento envolve deixar o arroz de molho em água por tempo suficiente para que comece a germinar, o que é indicado por um leve escurecimento das pontas dos grãos e, às vezes, o aparecimento de um pequeno broto. Além de aumentar os benefícios à saúde, fazer o arroz brotar também diminui consideravelmente seu tempo de cozimento. Você pode preparar arroz integral brotado como você normalmente faria no caso das sopas, mas saiba que ele terá um leve gosto adocicado depois de germinar.

Instruções

Arroz integral brotado é um pouco mais grudento que o arroz seco (Ryan McVay/Digital Vision/Getty Images)
  1. Enxague 1 xícara de arroz integral não-refinado e remova qualquer grão quebrado ou descolorido.

  2. Despeje o arroz em um pote de plástico. Coloque 3 xícaras de água fria (de 15 a 21°C).

  3. Mexa o arroz e a água com a colher de madeira e deixe-o de molho por 18 horas na geladeira.

  4. Enxague o arroz e despeje-o em um frasco de vidro de 500 mL. Cubra a boca do frasco com um pedaço de tecido para cobrir queijo e prenda-o com um elástico de borracha. Outra opção é colocar uma tela especial para brotos no frasco.

  5. Posicione o arroz em um ângulo de 45° para drená-lo. Faça isso apoiando o frasco com a toalha de cozinha contra a pia. Deixe o arroz germinar nessa posição por 24 horas. Enxague o arroz e retorne-o ao frasco a cada 6 horas para drenar, quatro vezes no total.

O que você precisa

  • 1 xícara de arroz integral não-refinado
  • Pote para guardar comida
  • 3 xícaras de água fria
  • Colher de madeira
  • Frasco de vidro hermético de 500 mL
  • Tecido para cobrir queijo e elástico de borracha ou uma tela para cobrir brotos
  • Toalha de cozinha
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