Como fazer brownie de caramelo

Escrito por stephanie rempe | Traduzido por helena bianchi gomes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer brownie de caramelo
Adicione raspas de caramelo para criar um novo estilo para os brownies comuns (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Quando você precisar de uma solução rápida de chocolate, uma assadeira de brownie caseiro é a solução. Adicione um toque especial sobre uma receita básica de brownies colocando raspas de caramelo. As rapsas derretem na massa achocolatada e se misturam aos brownies com seu sabor característico. Você pode fazer brownies de caramelo para o lanche da tarde ou como sobremesa para um almoço em um curto espaço de tempo.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 340 gramas de raspas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Dois ovos
  • 3/4 de xícara de farinha
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 170 gramas de raspas de caramelo
  • Assadeira de 20 x 20 cm
  • Spray de cozinha antiaderente
  • Panela
  • Batedeira
  • Colheres de madeira
  • Tigela para micro-ondas
  • Batedor manual (fuê)
  • Assadeira para micro-ondas de 20 x 20 cm

Lista completaMinimizar

Instruções

    Brownies de caramelo assados no forno

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180 °C. Pulverize o fundo e os lados de uma assadeira de 20 x 20 cm com um spray de cozinha antiaderente.

  2. 2

    Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo. Retire do fogo.

  3. 3

    Adicione o açúcar e a essência de baunilha ao chocolate derretido. Misture com a batedeira em velocidade baixa por um minuto. Adicione os ovos à mistura, um de cada vez, e misture com a batedeira em velocidade baixa até incorporá-los.

  4. 4

    Adicione a farinha, o sal e o cacau e mexa com a colher de pau até incorporar toda a farinha.

  5. 5

    Misture as raspas de caramelo com a colher. Despeje a mistura na forma preparada e asse de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e sirva cortado em quadrados.

    Brownies no micro-ondas

  1. 1

    Misture a manteiga e o chocolate em uma tigela apropriada. Coloque no micro-ondas e cozinhe em potência alta por um minuto para derretê-los.

  2. 2

    Misture o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha ao chocolate e à manteiga.

  3. 3

    Adicione a farinha e o sal à mistura e mexa bem com uma colher de pau. Coloque as raspas de caramelo com uma colher.

  4. 4

    Prepare uma assadeira para micro-ondas de 20 x 20 cm pulverizando o fundo e os lados com spray de cozinha antiaderente.

  5. 5

    Despeje a mistura de brownie na assadeira preparada. Deixe assar no micro-ondas em potência alta por 5 a 6 minutos, até que você possa espetar um palito no centro do brownie e ele saia limpo. Deixe esfriar de 10 a 15 minutos e sirva.

Dicas & Advertências

  • Você pode substituir as raspas de chocolate meio amargo por duas barras de chocolate sem açúcar para ter um sabor achocolatado ligeiramente diferente.
  • Sirva os brownies de caramelo com uma bola de sorvete de baunilha ou polvilhados com açúcar de confeiteiro por cima.
  • Reserve algumas das raspas de caramelo, derreta-as e despeje sobre os brownies.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível